1 Novembre 2009
Coucou tout le monde !
Avant mon départ dans la famille la semaine dernière, il me restait du mascarpone qu'il fallait utiliser rapidement ; je me suis donc laissée tenter par la Charlotte de Cojocano link . Par contre, n'ayant pas de cerises, je l'ai faite aux framboises surgelées et j'ai trempé les biscuits dans du jus d'orange pressées.
Merci Lydie pour tes bonnes recettes !
Ingrédients :
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 3 oranges
- 250g de framboises
- 250 g de mascarpone
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 blancs d'oeufs
- 3 càs de miel
- 1 sachet de sucre vanillé
Dans un bol, fouetter le mascarpone avec le miel et le sucre vanillé.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la préparation au mascarpone.
Monter la crème en chantilly et l'incorporer également à la préparation précédente.
Mélanger les framboises à la mousse de mascarpone.
Presser les oranges et mettre le jus dans une assiette à soupe.
Tremper les biscuits dans le jus d'orange et les placer dans le moule à charlotte.
Mettre la mousse de mascarpone aux framboises et terminer par une couche de biscuits trempés dans le jus d'orange. Il y avait beaucoup de mousse, j'avais donc également préparé 4 petits ramequins individuels.
Placer le couvercle sur le moule et laisser quelques heures au réfrigérateur avant de déguster.
Cette charlotte était un pur régal ! Tout le monde a adoré ! Et finalement, pour mes Luthins, je pense qu'avec des framboises, ils l'ont mieux appréciée car ils ne sont pas fans des cerises (contrairement à leur maman !).