
Coucou tout le monde !
Comme je vous l'avais promis hier, je vous dévoile aujourd'hui le dessert au praliné que j'avais préparé pour mes parents vendredi soir. C'est tout juste si j'ai eu le temps de faire les photos parce qu'il n'a pas fait long feu !
Ingrédients :
- 200 g de pralinoise (tablette Nestlé dessert 1848 )
- 1 boite de biscuits à la cuillère
- 1/2 l de café
- 20 cl de crème entière
Préparation :
Commencez par préparer le 1/2 litre de café pour faire tremper les biscuits. Mettre le café dans un récipient assez large pour qu'il refroidisse rapidement.
Pendant ce temps, préparez la
mousse au praliné :
Dans une casserole, faites fondre la tablette de pralinoise au bain-marie.
Battre la crème entière en chantilly bien ferme et l'incorporer délicatement à la pralinoise fondue.
Imbibez les biscuits dans le café (je ne sucre pas parce que la pralinoise et les biscuits le sont déjà suffisamment) et tapissez le fond et les parois de votre moule à charlotte. Versez la moitié de la mousse au praliné sur les biscuits. Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés. Versez le reste de la mousse au praliné et recouvrez à nouveau de biscuits imbibés. Fermez votre moule à charlotte avec son couvercle et laissez prendre au réfrigérateur de préférence pendant toute une nuit.
Démoulez la charlotte et décorez-la si vous le souhaitez (je n'en ai pas eu trop le temps, elle est donc présentée à l'état brut), mais surtout dépêchez-vous de la déguster sinon, il ne vous en restera plus !

Je vous laisse déguster tranquillement votre part de charlotte et je vous dis à demain pour une nouvelle recette !
Bonne journée à tous !