7 Septembre 2010
Et voici le dessert de notre pique nique dominical !
Un succès phénoménal que les mangues remportent toujours !
Ingrédients :
- 2 boites de mangues ou 2 mangues + 3 oranges
- 2 càs de sucre
- 20 cl de crème fleurette
- 100 g de Mascarpone
- 1 càc d’agar-agar
- Biscuits à la cuillère
Préparation :
Eplucher, dénoyauter les mangues.
Couper une mangue en petits carrés et mixer l’autre mangue. Si on prend les mangues en conserve, conserver le sirop pour en imbiber les biscuits.
Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre.
Faire bouillir 2,5 cl d’eau et ajouter l’agar-agar en remuant avec un fouet de cuisine pour éviter la formation de grumeaux. Réserver.
Mélanger la crème chantilly, le coulis de mangue et la préparation eau + agar-agar. Ajouter les morceaux de mangue ; mélanger encore.
Imbiber les biscuits dans le sirop ou, si on utilise des mangues fraîches, dans le jus de 2 ou 3 oranges. Déposer les biscuits dans un moule à charlotte ou un moule à cake, ou encore des cercles à pâtisserie pour une version individuelle. Pour nous, j’ai utilisé un moule à charlotte, et n’ayant pas encore de cercles à pâtisserie, j’ai utilisé une cocotte et j’ai improvisé un cercle à pâtisserie avec une boite de conserve comme me l’avait conseillé ma copinaute Cojocano. Merci pour l’astuce Cojo ! Alterner les couches de biscuits et de crème à la mangue. Mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Cette charlotte à la mangue est un délice de douceurs !
Bonne journée à tous et à très vite !
Un autre dessert vous tente ?
Cheese Cake au lait concentré sucré