20 Avril 2010
Coucou tout le monde !
Voici comme promis la petite gâterie sucrée que j'avais préparée pour notre pique-nique de samedi (et celui de dimanche). J'ai trouvé cette recette chez ma copinaute Biscottine dont le blog n'est plus à présenter.
Encore une fois, aucun regret concernant mon choix : ces petits carrés sont extrêmement moelleux et l'association des poires et du chocolat est toujours un succès !
Ingrédients :
- 3 poires
- 200 g de fromage blanc (20% de MG pour moi)
- 2 oeufs
- 75 g de farine
- 50 g de sucre
- 50 g de pralin
- 50 g de pépites de chocolat
Préparation :
Battez les oeufs avec le fromage blanc.
Ajoutez le sucre, la farine, et le pralin, et mélangez bien.
Incorporez les poires pelées en petits dés et les pépites de chocolat.
Mélangez bien la préparation et versez-la dans un moule carré de 20X20 cm et enfournez 25 minutes à 180°C.
A la sortie du four, laissez complètement refroidir et placez au frais au moins 1 heure.
Au moment du service, coupez le gâteau en 16 petits carrés.
Ces petits moelleux étaient parfaits avec une tasse (ou plutôt un gobelet) de café ! Ou juste comme ça, vous diront les Luthins ! !
Bonne journée à tous ! A demain !
Et vous pouvez toujours voter ici. Merci.
Vous préférez une autre gourmandise de ce genre ? C'est par ici :
Fondant aux pommes, pralin et vanille
Gateau moelleux amandes-framboises aux blancs d'oeufs