
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous présente encore une recette de Cécilia
link que j'ai déjà fait plusieurs fois et que les Luthins aiment beaucoup !
Ingrédients :
- 180 g de farine
- 6 g de levure chimique
- 20 cl de crème fraîche épaisse (15% de MG pour moi)
- 90 g de cassonnade + 1 càs de sucre vanillé (maison pour moi)
- 2 oeufs
- 50 g de beurre 1/2 sel
- 2 pommes
- 70 g d'amandes effilées
Préchauffer le four sur 180°C.
Battre les oeufs au fouet avec la crème fraîche et incorporer progressivement la farine mélangée avec la levure chimique.
Ajouter les sucres et le beurre fondu et mélanger.
Eplucher et couper les pommes en fines lamelles et les incorporer à la pâte.
Mettre une poignée d'amandes de côté et mélanger délicatement le reste des amandes à la pâte pour ne pas les casser.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné ou un moule en silicone. Y déposer harmonieusement la poignée d'amandes mises de côté.
Enfourner à 180°C pour 40 minutes environ.

Avant de vous quitter, je tenais à remercier les personnes qui se sont inscrites à ma newsletter ces derniers jours.
Merci également pour vos gentils commentaires !
Bonne journée à tous et à demain !