26 Mars 2012
Bonjour tout le monde !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Cake au vin rouge que j'ai trouvé dans le Cake Show de Sophie que j'ai emprunté à la bibliothèque du village.
Bien entendu, je n'ai pas pu m'empêcher de mettre moins de sucre dans le gâteau ; ma quantité est donc 2X moins que la quantité originale, et je n'ai pas mis la cannelle car les Luthins n'aiment pas.
Le résultat a été au delà de mes espérances car les garçons ont adoré et pour preuve, le cake a été dévoré en un seul goûter et ils m'ont réclamé le même pour le goûter du lendemain ! !
En fait, le vin ne se sent pas et le gâteau est très léger en bouche.
Une recette à garder précieusement et à refaire sans hésitation ! !
A vos fourneaux !
Ingrédients :
- 2 oeufs
- 80 g de sucre
- 1 yaourt nature
- 150 g de farine
- 2 càc de levure chimique
- 100 ml d'huile de tournesol
- 50 ml de vin rouge cordé type Madiran
- 100 g de pépites de chocolat
- 1 càs de cacao non sucré
Préparation :
Faire préchauffer le four sur chaleur tournante à 180°.
Dans le bol de votre robot (Thermomix ou autre), mélanger le sucre avec les oeufs.
Ajouter le yaourt, mélanger encore et incorporer la farine et la levure chimique.
Verser peu à peu l'huile tout en mélangeant.
Incorporer le vin rouge, les pépites de chocolat, le cacao et 1 càc de cannelle si vous aimez.
Verser la préparation dans un moule à cake (type flexipan pour moi) et mettre au four pendant 40 à 60 minutes selon la puissance de votre four (40 minutes à 180° et 20 minutes à 160° avec le mien).
Démouler tiède et déguster froid.
Bon appétit et à bientôt !
♥♥Luthine♥♥