31 Mai 2010
Bonjour tout le monde !
J'espère que vous avez bien profité de cette journée de dimanche, fête des Mamans !
En Normandie, il n'a pas pas fait très beau mais le soleil était dans nos coeurs et c'est ce qui compte !
J'ai été bien gâtée, comme je vous l'ai montré hier ; mes Luthins savent bien ce qui me fait plaisir ; et ce qui leur fera plaisir aussi par la même occasion ! ! Ma nouvelle sorbetière sera testée aujourd'hui ; j'ai hâte ! Ils l'ont choisie rouge, pour l'assortir à ma cuisine, bien sûr !
Pour commencer la semaine, voici une recette de cake salé. Nous en avons fait notre repas de samedi soir, accompagné d'une salade de mâche et de carottes et de radis bien croquants ; il a fait le bonheur de toute la tablée.
C'est un cake bien moelleux et juste épicé comme il faut ; nous nous sommes régalés !
Bon appétit !
Ingrédients :
- 100 g de beurre
- 100 g de chorizo
- 150 g de comté
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 pincées de piment d'Espelette
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake.
Râpez 100 g de comté et coupez les 50 g restants en petits cubes.
Coupez le chorizo en fines lamelles.
Faites fondre le beurre à feu doux.
Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot, fouettez les oeufs avec le beure fondu et le lait. Ajoutez le piment d'Espelette, salez, poivrez et incorporez la farine et la levure tamisées. Ajoutez le comté râpé et en cubes, puis les lamelles de chorizo.
Versez la préparation dans votre moule à cake beurré et fariné (pas nécessaire s'il est en silicone) et enfournez pour 20 minutes à 180°C, puis baissez la température à 160°C pendant encore 30 minutes.
source : Florence Edelmann (Cakes et pâtisserie salées)
Bonne journée à tous !
Un autre cake vous tente ?