Bonjour !
Aujourd'hui, mercredi, une douceur pour le goûter des Luthins, même si Maman n'en mangera pas pour cette fois !
Après avoir vu plusieurs versions de cake chocolat-caramel sur différents blogs, j'ai tenté ma propre version.
J'avais acheté un pot de crème de caramel il y a peu de temps et voici l'utilisation que j'en ai faite :
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 250 g de crème de caramel
- 70 g de farine
- 4 oeufs
- 2 càc de levure chimique
Préparation :
Préchauffez le four sur 180°C.
Faites fondre le chocolat dans une casserole et ajoutez-y la crème de caramel. Bien mélanger pour homogénéiser le tout.
Ajoutez les jaunes d'oeufs 1 à 1, puis la farine tamisée avec la levure, et enfin, les blancs d'oeufs montés en neige.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez-y la préparation.
Enfournez pour 30 minutes environ.

Pour cette fois, je ferai comme vous et je me contenterai de regarder !
Bon appétit les Luthins !
Vous aimerez peut-être :
Moelleux chocolat et mascarpone
Le 6x2 poires chocolat
Gateau aux Pépites de Chocolat Et n'oubliez pas ma participation au concours AFTouch Cuisine concernant le classement des blogs culinaires !
Vous pouvez voter
ici pour me soutenir.
Merci beaucoup.
Bonne journée à tous !