Bonjour !
J'espère que vous avez passé un bon week-end ! Pour nous, c'était plutôt bien car nous avons eu beau temps et nous avons fait notre sapin dimanche ; donc 2 fois plus de raisons d'être de bonne humeur ! Maintenant que la maison est décorée, ça y est, on sent vraiment que Noêl est tout proche !
Aujourd'hui, je vous propose une recette de Brownies. La recette est inspirée d'une recette de Cyril Lignac et je l'ai un peu modifiée, notamment en diminuant la quantité de sucre et en remplaçant les noix de pécan que je n'avais pas par des amandes effilées. Cette recette est LA recette de mon grand Luthin ; quand il a une envie de gâteau au chocolat, c'est celle-ci qu'il me réclame ! Et mercredi dernier, nous l'avons préparé pour le goûter à sa demande.
Ingrédients :
- 200 g de chocolat
- 125 g de beurre
- 80 g de sucre en poudre
- 50 g d'amandes effilées
- 3 oeufs
- 70 g de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 170°c et faites fondre le beurre au micro-ondes avec le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et onctueuse.
Ajoutez les oeufs et la farine d'une traite. Remuez à nouveau.
Incorporer délicatement les amandes effilées.
Versez la préparation dans un moule ou un plat à gratin rectangulaire beurré et fariné.
Enfournez pour 25 minutes environ. (La recette originale préconisait 150°C pendant 25 minutes mais la température était trop basse pour mon four, à vous de juger selon le vôtre !)
Avant de le manger, découpez-le en petits carrés que vous pouvez éventuellement saupoudrer de sucre glace ; mais nous ne l'avons pas fait.
Nous n'avons pas réussi à attendre, nous l'avons goutté encore tiède, et il est excellent ! Mais il l'est également le lendemain ! A vous de voir si vous arrivez à attendre un peu !
Excellente journée, bon appétit et à demain !