28 Mai 2010
Bonjour !
Pour finir la semaine, je vous propose une brioche pour ce week-end.
Ingrédients :
- 200 g de fromage blanc (0% de MG pour moi)
- 1 oeuf
- 40 g de sucre
- 1 càc de sel
- 350 g de farine
- 2 càc de levure sèche de boulanger
Préparation :
Dans la MAP, mettre le fromage blanc, l'oeuf, le sucre, le sel, puis la farine et enfin la levure sèche de boulanger.
Mettre en route le programme "pâte".
A la fin du programme, sortir le pâton et le travailler comme vous le souhaitez. Pour cette fois, j'ai préparé un chinois avec crème pâtissière et pépites de chocolat mais je fais souvent cette recette simplement avec des pépites de chocolat comme ici.
Laissez lever 1 heure environ dans un environnement chaud et sans courants d'air.
Badigeonnez au pinceau avec 1 jaune d'oeuf + 2 càs de lait.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 20 minutes à 1/2 heure selon la puissance de votre four.
Cette brioche n'est pas trop calorique mais tout de même bien goûteuse. A l'heure où j'écris mon article, je remets ma MAP en route...
Bon Vendredi à tous !
Je profite également de cet article pour vous informer que depuis hier soir, vous pouvez utiliser l'Index de mes recettes. Pour l'instant, il s'agit de l'Index Alphabétique mais d'autres sont en cours et ne sauraient tarder.
N'hésitez pas à m'informer si vous constatez un oubli ou s'il y a un soucis quelconque que je n'aurais pas vu.
Les Index seront répertoriés dans le Menu.