22 Juillet 2010
Voici la brioche préparée pour le petit déjeuner de la Fête des Mères ! Pour le coup, pas de brioche light mais une bonne vraie brioche bien riche et moelleuse ; mais pas trop quand même ! ! Un délice ! Rien d'autre à ajouter !
Ingrédients :
- 65 g de sucre glace
- 80 g de lait
- 2 oeufs
- 1 1/2 càc de levure sèche de boulanger
- 335 g de farine
- 60 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettez le sucre, le lait, les oeufs et la levure et programmez 3 minutes / 37°C / vitesse 2.
A la sonnerie, ajoutez la farine et programmez 4 minutes / Fonction Pétrin.
Ajoutez le beurre et le sel et programmez 5 minutes / Fonction Pétrin.
Sortez le pâton et mettez-le dans un saladier ; couvrez et laissez la pâte doubler de volume.
Une fois votre pâte levée, façonnez-la selon votre envie ; j'en ai fait une brioche à têtes. J'ai partagé le pâton en 4 boules égales : avec une boule, j'ai tapissé le fond de mon moule (beurré et fariné) et j'ai disposé les 3 autres en triangle sur celle du fond.
Laissez lever encore 3/4 d'heures à 1 heure au chaud à l'abri des courants d'air.
Préchauffez le four à 180°C.
Avant d'enfourner, badigeonnez de lait et parsemez de sucre perlé. Cuisson 20 minutes.
source : Thermomix
Bien entendu, vous pouvez utiliser votre robot habituel pour préparer la pâte, ou encore votre MAP.
A très vite !
Une autre brioche vous tente ?
Brioche à la pomme et à la fève tonka