23 Février 2013
Encore une recette de brioche mais ces derniers temps ma MAP tourne à plein régime entre les pains, les baguettes et les brioches variées !
Ingrédients :
500g de farine T55
250g de fromage blanc 0% (20% pour moi)
50g de sucre
1 oeuf entier + 2 jaunes
1/2 càc de sel
3 càc de levure sèche de boulanger
Préparation :
Préparer la pâte à brioche soit dans votre MAP, soit dans votre robot habituel.
Dans le bol du robot ou de la MAP, mettre dans l'ordre : les oeufs, le fromage blanc, le sucre, le sel, la farine et la levure.
Lancer le programme «Pâte» ou pétrir quelques minutes et laisser lever 1h30.
Au bout de ce temps, sortir le pâton sans trop le dégazer et façonner la brioche à votre façon.
Couvrir avec un torchon et laisser la brioche doubler de volume.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner la brioche d'oeuf battu ou de lait légèrement sucré et saupoudrer de quelques grains de sucre perlé.
Enfourner pour 25 minutes.
Et maintenant, à vous de jouer !
Qu'en pensez-vous ?