Bonjour !
Le froid continue de s'installer. Hier, la température n'a pas dépassé le zéro de toute la journée, avec -10°C à 6h00 du matin et -4°C dans l'AM !
Alors, pour se réchauffer, quoi de mieux qu'un bon apéro avec de bons biscuits encore tièdes, tout juste sortis du four ?
J'ai piqué cette recette à Eliane
link et on a tous craqué ! Ces biscuits apéritifs n'ont vraiment pas fait long feu et ils étaient délicieux ! Merci Eliane ! Je t'avais dit que je les ferai durant le WE !
Ingrédients :
- 50 g de comté
- 50 g de parmesan
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- environ 100 ml d'eau
- 3 brins de thym frais (j'ai mis 2 bonnes cuillères à soupe de thym séché)
- sel, poivre, paprika
Couper le beurre mou en morceaux.
Verser la farine dans un saladier, le beurre, le comté, le parmesan, le thym émietté ; saler et poivrer. Malaxer du bout des doigts.
Faire un puits au milieu et y mettre le jaune d'oeuf et l'eau. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Former une boule et la déposer au réfrigérateur sous un film transparent pendant environ 2 heures.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner votre plan de travail et étaler votre pâte au rouleau à pâtisserie sur environ 5 mm d'épaisseur.
Découper les biscuits à l'emporte pièce et les déposer sur une plaque beurrée ou sur une feuille silicone.
Mon petit Luthin m'a aidé avec un grand plaisir et il a utilisé des coeurs et des fleurs pour sa maman ! ! Il a badigeonné les biscuits au pinceau avec un peu de lait.
Enfourner 15 à 20 minutes selon la coloration désirée.
Saupoudrer de paprika et servir tièdes (comme nous) ou froids.
Il est trop mignon ! Je lui ai prêté mon tablier en attendant que le Père Noël lui apporte le sien et "avec une toque s'il te plait Père Noël !". Sa commande a donc bien été passée avec un grand sérieux ! Qui sait, peut-être que Mathieu sera vraiment un futur Chef ! "Je suis un P'tit Chef, maman ! !" me dit-il tout le temps !
Chef ou pas chef, nos biscuits ont été dévorés ; c'est qu'on ne s'est pas trop mal débrouillés à nous deux !
Bon mercredi à vous tous et à demain pour une nouvelle gourmandise !