3 Septembre 2010
Je ne peux résister à l'envie de vous faire partager cette recette de beignets ultra moelleux, exquis, et pas gras du tout ! ! La recette vient de ma copine Hitomi et elle fait le tour de la blogosphère depuis quelques temps. Bien sûr ce n'est pas pareil que des beignets bien gras cuits dans l'huile... mais franchement, ils valent le coup d'essayer ; mes Luthins ont adoré et ils sont friands de beignets, surtout Lucas !
J'ai doublé les quantités d'Hitomi, ce qui m'a donné 12 beignets pour le goûter de la rentrée. Le soir il n'en restait que 3 ! Bon, je vous avoue qu'on a été aidé par les petites voisines et leur maman qui n'ont pas refusé une petite dégustation étant donné le fumet fort agréable qui planait aux alentours de la maison de Miss Luthine ! ! Un grand succès pour ces beignets ; merci Hitomi !
Ingrédients :
- 180 ml de lait
- 2 oeufs
- 2 càs de Sucre Vanillé Maison
- 60 g de sucre
- 400 g de farine
- 60 g de beurre (51% de MG pour moi)
- 3 càc de levure sèche de boulanger
Préparation :
Mettre les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans votre MAP et lancer le programme "Pâte".
Une fois le programme terminé, sortir la pâton et former 12 boules sur votre plan de travail fariné. La pâte est très souple mais avec un peu de farine, je n'ai eu aucun mal à la travailler.
Personnellement, j'ai disposé les 12 beignets sur ma plaque à baguettes beurrée.
Laisser lever les beignets 20 minutes dans le four préchauffé à 40°C.
Préchauffer le four à 180°C.
Enfourner les beignets 8 minutes.
Une fois sortis du four, laisser refroidir les beignets et les fourrer à la confiture ou avec une pâte à tartiner de votre choix et faite maison, c'est encore meilleur ! !
Bon week-end à tous !