Bonjour !
Comme promis, voici pour commencer ma première recette effectuée avec ma nouvelle
MAP !
La recette ne change pas beaucoup de ma recette de
baguette de base mais le goût apporté par la farine aux céréales change tout ! Et mon grand Luthin adore quand il y a des morceaux de céréales qui craquent sous la dent !
Ingrédients :
- 270 ml d'eau
- 1 càc 1/2 de sel
- 20 g de beurre
- 400 g de farine Surfina Soezie
- 100 g de farine aux céréales
- 3 càc de levure sèche de boulanger
Mettez les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessus dans votre MAP et mettez-la en marche sur le programme "Pâte". Désormais, je gagne 20 minutes ; mon programme dure 1H30 au lieu des 1H50 avant !
Une fois le programme pâte terminé, vous sortez le pâton de la MAP, vous malaxez un peu pour dégazer et vous façonnez vos baguettes sur un plan de travail fariné.
Vous laissez lever 1/2 heure dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Je fais mes grignes avant.
Et voilà le résultat :
Vous préchauffez votre four sur 220°C (programme pain si comme moi vous en avez un).
Avant d'enfourner, vaporisez ou badigeonnezd'eau.
Enfournez pour 20-25 minutes, tout dépendra la puissance de votre four. Pour moi, c'est plutôt 25 minutes.
Et vous verrez, c'est un régal !
Cette fois-ci, je n'ai pas pensé à prendre une photo de la baguette coupée ; je tâcherai de ne pas oublier la prochaine fois !
Et merci encore à Nathaniel de Rue du Commerce qui a été très sympatique !
Bonne journée à tous et on se retrouve demain pour la suite du menu d'anniversaire de Monsieur Luthine !