19 Décembre 2018
Aujourd'hui, je vous propose une deuxième nouvelle recette de biscuits que j'ai préparé cette année. C'est une recette bien connue dans l'est de la France et la recette est à peu près la même dans toute les familles.
Par contre, nous n'avions pas notre recette ; alors pour participer au défi de la page Facebook tests de recettes entre blogueurs - thème : Gourmandises à offrir - j'ai pioché la recette chez Les Petits Plats de Patchouka, même si je l'avais dans mes nombreux livres de cuisine 😉
J'ai aussi doublé les quantités. J'utilise les blancs d'oeufs pour d'autres recettes de biscuits sucrés ici ou là ainsi que des gâteaux salés comme ici ou là par exemple. Et si je n'ai pas le temps de les utiliser tout de suite, je les congèle dans des pots de yaourt en verre, par 3, juste la bonne quantité pour mes recettes 😋
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de sucre
125 g de beurre
4 jaunes d’oeufs + 1 jaune dilué dans un peu de lait pour dorer
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans le bol du Thermomix et utiliser la fonction pétrin jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
Normalement, il est indiqué de mettre au frais pendant 2 heures mais je ne l’ai pas fait.
Étaler la pâte et découper à les biscuits à l'emporte-pièce.
Dorer au jaune d’oeuf pour leur apporter une jolie couleur.
Faire cuire 10 minutes à 180°C sur une tôle beurrée ou une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson. Perso, j’utilise des feuilles de cuisson réutilisables, c’est plus écologique 😉
Bonne dégustation
À très vite
❤︎Luthine❤︎