16 Décembre 2018
Les fêtes de Noël approchent et même si j'habite en Bretagne, mes origines lorraines sont toujours bien présentes et j'adore préparer différents biscuits que j'offre volontiers tout autour de moi.
Cette année, j'ai préparé des Pattes de chat, des Tuiles aux amandes, des couronnes à la vanille et deux nouvelles recettes.
J'ai trouvé celle-ci chez Nos p'tits plaisirs et j'ai beaucoup aimé car on sent bien le citron. Avec cette recette, je participe au défi de la page Facebook tests de recettes entre blogueurs dont j'ai choisi le thème : Les gourmandises à offrir.
J'ai doublé les quantités.
Ingrédients :
100 g de sucre
100 g de beurre demi-sel
60 g d'eau
1 g de sel
250 g de farine
1/2 càc de levure chimique
2 càs de graines de pavot
le zeste et le jus d'un citron
Préparation :
Dans une casserole faire chauffer le beurre, le sucre et l’eau et porter à ébullition sans cesser de remuer.
Ajouter le jus et le zeste du citron, mélanger et laisser refroidir à température ambiante.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel et les graines de pavot, mélanger.
Un fois le mélange précédent refroidi, l'incorporer au mélange de poudre. Mélanger à l'aide d'une cuillère jusqu'à obtention d’une belle boule de pâte homogène. Couvrir le saladier et mettre au frais pendant au moins 2h.
Après le temps de repos, étaler la pâte sur le plan de travail fariné.
Préchauffer le four à 150° 180°.
A l'aide d’un emporte-pièce, former des biscuits et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner pendant 15 minutes en surveillant la cuisson.
Bonne dégustation.
À très vite
❦Luthine❦