3 Février 2019
Aujourd'hui je vous propose une recette de rougail que je fais à ma façon et que j'adapte au Thermomix. En ce qui concerne les saucisses, je ne mets pas forcément des Montbéliard mais celles que j'ai sous la main ; en été ce seront surtout des chipolatas ou des merguez. Ainsi, le goût n'est pas toujours le même, ça permet de varier légèrement la même recette en ne changeant pas grand-chose ;-)
La recette a été adaptée au Thermomix mais bien entendu, vous pouvez la faire dans le faitout de votre choix, ou au Cookéo pour gagner du temps.
Ingrédients :
6 saucisses de Montbéliard (ou autre saucisse de votre choix)
2 oignons
3 gousses d'ail écrasées
1 càc rase de gingembre
1 càc de thym
20 g huile d'olive
1 càs curcuma en poudre
600 g tomates pelées
1 càc de sucre roux
sel, poivre
Préparation :
Blanchir les saucisses de Montbéliard 10 minutes à l'eau bouillante (pour dessaler) puis réserver. Cette étape ne vaut qu'avec les saucisses de Montbéliard.
Couper les oignons en 4 et les mettre dans le bol, programmer 5 sec/vit 5.
Racler les bords avec une spatule, ajouter l'huile d'olive et programmer 4 min/100°C/vit 1/sens inverse.
Ajouter l'ail, le gingembre, le curcuma, le thym et programmer 1 min/100°C/ vit 1/sens inverse.
Couper les saucisses en tronçons d'environ 4 centimètres, les rajouter dans le bol, programmer 5 min/100°C/sens inverse/vit mijotage.
Rajouter les tomates, le sucre, le sel et le poivre, programmer 40 min/100°C/sens inverse/mijotage.
Servir avec du riz basmati.
Bon appétit !
A bientôt,
☸︎Luthine☸︎