11 Novembre 2018
Aujourd'hui, je vous propose la recette de pain que je fais régulièrement ces derniers temps.
Finalement, au Thermomix, c'est vraiment top. La pâte se fait vite, on peut faire chauffer la levure dans le bol, il faudrait juste qu'il soit plus grand pour que je puisse faire 1 kg de farine parce qu'avec 500g, il faut vite recommencer ! !
Ingrédients :
320 g de farine T85
80 g de farine de seigle
100 g de farine T110
20 g de levure de boulanger
320 g d'eau
1 càc de sel
Préparation :
Dans le bol du Thermomix, mettre l'eau avec le cube de levure émietté. Programmer 3 min/37°C/vit 1.
Rajouter les farines et le sel et programmer 4 min/fonction épi.
Laisser lever la pâte dans le bol, couvercle fermé avec le gobelet posé, pendant environ 1 heure, c'est-à dire jusqu'à ce que le gobelet soit soulevé par la pâte.
Déposer la pâte dans le moule de votre choix. Aujourd'hui, j'ai choisi un moule à manqué en silicone de Demarle.
Laisser lever au moins 1 heure à l'abri des courants d'air.
Faire cuire pendant environ 30 minutes dans le four préchauffé à 200°C.
Bonne dégustation.
A très vite
⚓︎Luthine⚓︎