24 Octobre 2018
Etant donné que l'automne a débarqué, avec son lot de pull et de soirée cocooning, une petite recette en mijoteuse, ce n'est pas de refus. Je vous propose celle-ci, qui est économique et délicieuse, avec une viande bien moelleuse et une sauce bien gouteuse.
J'aime beaucoup utiliser la mijoteuse ; je trouve que c'est bien pratique de tout mettre dedans et la cuisson se fait doucement sans qu'on n'ait rien à faire. Au final, on obtient toujours une viande très savoureuse avec une délicieuse sauce.
Ingrédients :
1 kg de sauté de porc taillé en gros cubes
1 oignon
6 carottes
1/4 de chou
1/2 chorizo (100 g)
1 pot au feu + 1 bouquet garni
1 petite boite de concentré de tomates
100 ml d’eau
150 ml de vin rouge
Préparation :
Mettre la viande dans la mijoteuse.
Éplucher les carottes et l’oignon. Découper les carottes en rondelles. Émincer l’oignon et le chou.
Déposer les légumes avec la viande. Rajouter le chorizo coupé en tranches fines.
Diluer le concentré de tomates avec l’eau et le pot au feu et verser le tout dans la cuve ainsi que le vin et le bouquet garni.
Mélanger.
Programmer 6 heures en mode Low ou 4 heures en mode High.
Accompagner de purée, de semoule, de riz, de pâtes ou encore de spätzles maison, recette ici ou là.
Bon appétit.
A très vite
Luthine