19 Septembre 2018
Recette vue chez Les délices d'Hélène et aussitôt testée et approuvée.
Ingrédients :
2 courgettes
2 poivrons verts
6 tomates
1 aubergine
2 oignons
1 grosse poignée d'olives noires dénoyautées
huile d'olive
1 càs de miel liquide
1 càs de basilic ou herbes de Provence
sel, poivre
Préparation :
Préchauffer le four th.220°C.
Pendant ce temps, laver les légumes et les couper en petits dés.
Peler et hacher l'oignon.
Déposer tous les légumes dans un plat à gratin allant au four. Couper les olives en 2 et les ajouter à la ratatouille.
Ajouter le basilic ou les herbes de Provence. Arroser d'huile d'olive, puis ajouter le miel, le sel et le poivre. Bien mélanger. Enfourner 1h30 en mélangeant de temps en temps. Les légumes doivent être fondants. Servir chaud ou tiède éventuellement accompagnée comme ici de morceaux de feta.
J'ai choisi de couvrir pendant la cuisson car j'aime bien le jus mais je testerai sans couvercle la prochaine fois.
Bon appétit.
A très vite
♥︎Luthine♥︎