10 Août 2018
Me revoilà encore avec une recette de Sonia que j'ai pioché sur son blog. Je participe donc encore une fois avec cette recette au thème "les légumes de la ratatouille" pour le groupe Facebook "tests de recettes entre blogueurs".
Là encore, la recette a fait l'unanimité. J'ai juste remplacé la dinde par du filet mignon découpé en cubes car c'est la viande que j'avais dans le frigo ; et la crème a été remplacée par de la crème de soja. Les étapes de cuisson sont restées les mêmes et c'était délicieux.
Merci encore Sonia ;-)
Ingrédients :
4 escalopes de dinde (ici 1 filet mignon)
1 oignon
1 aubergine
1 poivron rouge
100 ml de crème de soja (6 SPL)
1 càs d’huile d’olive (4 SPL)
basilic
sel, poivre
Préparation :
Emincer l’oignon.
Couper le poivron et l’aubergine en petits morceaux.
Couper les escalopes en fines lamelles ou le filet mignon en cubes.
Faire chauffer l’huile dans une sauteuse et faire dorer la viande. Saler, poivrer. Sortir de la sauteuse et réserver.
Dans la même sauteuse, sans la rincer, faire revenir l’oignon et les légumes puis mettre sur feu doux avec un fond d’eau. Couvrir et laisser cuire une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les légumes soient bien fondants.
Remettre la viande dans la sauteuse, rajouter le basilic, la crème, saler, poivrer, mélanger le tout et faire chauffer quelques minutes.
Servir avec le féculent de votre choix, ici de la semoule.
Weight Watcher :
Total pour 4 personnes : 10 SPL ou 20 SPL avec le filet mignon de 400g
Soit 3 SPL/personne ou 5 SPL/personne avec le filet mignon.
Féculents à comptabiliser en plus.
Bon appétit !