9 Août 2018
Avec cette recette, je participe encore au thème "les légumes de la ratatouille" du groupe facebook tests de recettes entre blogueurs.
Je suis restée me servir chez Sonia et son blog Les recettes de Boomy. La recette est facile à préparer, idéale pour un déjeuner léger. Servie avec quelques pâtes à la farine de pois chiches, les Lutins ont beaucoup aimé. Eh oui Sonia, une fois sur ton blog, je n’ai pas eu besoin d’aller ailleurs, j’ai tout de suite trouvé plein de bonnes idées pour mes repas.
Ingrédients :
1,2 kg de courgettes
2 boîtes de 400 gr de tomates concassées
1/2 oignon
4 cc d'huile d'olive
2 gousses d'ail
500 gr de bœuf haché à 5 % de mg
2 cc d'herbes de Provence
Sel,poivre
Préparation :
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile et faire revenir l'oignon émincé. Rajouter les courgettes coupées en cubes, et un peu d'eau et faire cuire 10 min en rajoutant de l'eau si nécessaire. Les courgettes doivent être fondantes.
Ajouter ensuite les tomates, l'ail pressé, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Bien mélanger et faire cuire 5 min.
Rajouter ensuite la viande émiettée à l'aide d'une fourchette, du sel si nécessaire, mettre un couvercle et faire cuire 15 min minimum.
Weight Watcher :
Pour 6 personnes, 3 SPL/personne ; pâtes ou féculent à comptabiliser.
Bon appétit !