10 Juin 2018
Aujourd'hui je vous propose encore une recette du Best of que je fais régulièrement depuis des années : le poulet aux carottes. Avec le Cookeo, je l'ai préparé encore plus rapidement ; pour le soir c'est parfait, ça va vite et c'est léger ; nous l'avons servi sans féculents mais plus de carottes et quelques olives en plus aussi ;-)
Pour 4 personnes :
4 SP Liberté / Personne
Ingrédients :
2 oignons
8 carottes
1 càs d'huile d'olive
4 cuisses de poulet sans la peau
1 càc de fond de volaille
1/2 càc de cumin
1 pincée de piment d'Espelette
16 olives vertes dénoyautées
sel, poivre
Préparation :
Eplucher et émincer les oignons. Peler les carottes et les couper en fins bâtonnets. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte (Cookeo ici), y faire dorer les cuisses de poulet et les oignons.Saupoudrer de fond de volaille, de cumin et de piment.
Ajouter les bâtonnets de carotte, mélanger puis recouvrir d'eau froide. Incorporer les olives. Saler et poivrer. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire 40 minutes en cocotte à feu doux ou 20 minutes sous pression avec le Cookeo.
Bon appétit !
Luthine