750 grammes
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Pain au cidre de Bretagne

Pain au cidre de Bretagne

Recette tirée du livre de Florence Edelmann Cakes & pâtisseries salées

 

Aujourd'hui, je vous propose un pain au cidre préparé il y a une dizaine de jours et qui était vraiment excellent. Le cidre lui apporte un petit goût sucré acidulé intéressant et addictif. Attention, vous risquez de vous resservir 😉

 

Ingrédients :

35 cl de cidre

2,5 cl d'eau

15 g de levure

375 g de farine

150 g de farine de seigle

7 g de sel

1 càs de sucre

 

Préparation :

Une heure avant de commencer la recette, ouvrir le cidre et le verser dans une tasse pour que le gaz s'en échappe et qu'il soit à température ambiante.

Dans une terrine, tamiser les farines, ajouter le sel et le sucre, mélanger. Faire un puits, ajouter progressivement la levure délayée dans l'eau. Pétrir en incorporant le cidre petit à petit : la pâte doit devenir souple et homogène. La laisser lever recouverte d'un linge pendant 1h30 dans un endroit tiède.

Séparer la pâte en 2. Ici, j'ai utilisé 2 moules à cake pour y faire lever mes pains mais vous pouvez former les pains de votre choix.

Laisser lever dans un endroit tiède pendant 1h30.

Préchauffer le four à 200°C et faire cuire les pains pendant 30 minutes.

 

Bonne dégustation !

❀Luthine❀

Pain au cidre de Bretagne
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