18 Mai 2018
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui je vous propose un plat du jour que je cuisine régulièrement depuis de nombreuses années. Si je suis vraiment pressée, je zappe la première étape de la recette et je mets tout dans la mijoteuse sans faire revenir ; c'est un gros gain de temps.
On peut aussi utiliser le Cookeo bien entendu pour une préparation encore plus rapide mais attention avec les haricots lingots ;-)
Ici, le temps s'est rafraîchi, si bien qu'un bon petit plat mijoté n'était pas pour nous déplaire !
Weight Watcher :
Total : 17 SP Liberté
Soit pour 4 personnes, 4 SP Liberté/part
Ingrédients :
500 g de sauté de porc
1/2 chorizo de la marque Saint Agaune pour les wet-wet (100 g)
1 bocal de haricots blancs type lingots ou des haricots lingots secs
1 poivron rouge + un poivron jaune ( lanières de poivrons surgelés pour moi)
1 oignon
1 gousse d'ail
1 belle càs de concentré de tomate
1 càc de cumin en poudre
Piment d'Espelette ou poivre
Bouquet garni
Huile
Sel
Préparation :
Faire revenir 5 mn la viande et le chorizo (sans matière grasse) dans une cocotte.
Réserver sur une assiette.
Verser un peu d'huile dans la cocotte et faire blondir l'oignon ciselé et l'ail dégermé et haché. Ajouter le concentré de tomate, le cumin, 2 à 3 pincées de piment d'Espelette (ou poivre), le bouquet garni. Saler très peu et bien mélanger.
Dans la mijoteuse mettre tous les ingrédients précuits, les poivrons émincés, la viande et le chorizo.
Ajouter 200 ml d'eau ; mélanger et cuire en mijoteuse 4 h en LOW.
1 heure avant la fin de la cuisson ajouter les haricots lingots rincés et égouttés.
Servir bien chaud.
Si vous utilisez des lingots secs, pensez à les faire tremper la veille avant de les mettre à cuire 1 heure après avoir mis la viande et recouvrir d'eau.
Bon appétit !
❤︎Luthine❤︎