30 Mai 2018
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui je vous propose une recette WW tirée du livre "Le Best of". Je trouve qu'elle est idéale pour un dîner léger, servie avec une salade.
ProPoints : 4 PP / personne
SP Liberté : 4 SP Liberté / personne
je n'ai fait que 3 parts ; pour nous c'était 5 SP Liberté / personne
Ingrédients :
80 g de semoule fine
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
60 g de gruyère râpé
2 càc de margarine à 60 %
sel, poivre
Préparation :
Dans une casserole à fond épais, faire bouillir 50 cl d'eau avec une pincée de sel. Verser la semoule en pluie et laisser cuire 8 à 10 minutes, tout en remuant avec une cuillère en bois. Poivrer et muscader. Laisser légèrement tiédir. Préchauffer le four à 210°C.
Dans un récipient, battre les oeufs en omelette, les incorporer à la semoule ainsi que le gruyère râpé. Bien mélanger.
Graisser les 4 ramequins individuels avec la margarine. Les remplir de la préparation à la semoule, tasser avec le dos de la cuillère. Faire gratiner pendant 15 minutes. Servir chaud.
Bon appétit.
A bientôt.
❀Luthine❀