14 Mai 2018
Coucou les gourmands !
Aujourd'hui, je vous propose encore une recette de boulange ; une brioche au mascarpone.
J'ai repris la recette de Brioche de Souhila et j'ai juste remplacé la crème par du mascarpone.
Bonne dégustation !
Weight Watcher :
Total : 100 SP Liberté
Soit 5 SP/tranche pour 20 tranches.
Ingrédients :
500 g de farine
250 g de mascarpone
3 oeufs
1/2 cube de levure de boulanger
70 de sucre (Erythritol ici)
Préparation :
Mettre la crème et la levure dans le bol du Thermomix et programmer 2 minutes / 37°C / vitesse 2.
Ajouter la farine, le sucre, les 2 œufs et le blanc d’œuf (réserver le jaune) et la pincée de sel. Ajouter éventuellement un peu d'eau tiède ou de lait si la pâte semble trop ferme.
Programmer 2 minutes 30 / Bol fermé / Fonction Pétrin.
Former une boule avec la pâte et la laisser lever dans un endroit à l’abri des courants d’air (le four à 50°C pour moi).
Quand le pâton a doublé de volume, disposer votre pâte dans le moule de votre choix en lui donnant la forme que vous désirez.
Laisser doubler de volume à nouveau.
Faire préchauffer le four à 180°C et en profiter pour badigeonner la brioche avec le jaune d’œuf mélangé avec 2 cuillères à soupe de lait.
Le temps de cuisson varie selon les fours mais 30 minutes ont suffit pour ma brioche. A vous de tester à présent !
Bon appétit.
Luthine