750 grammes
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Bread Cake à la farine de sarrazin et aux pépites de chocolat

Bread Cake à la farine de sarrazin et aux pépites de chocolat

Coucou les gourmands !

Aujourd'hui je vous propose une recette pour le petit déjeuner ; un bread cake, littéralement un pain gâteau car ce n'est ni un pain ni un cake ;-)

Il y a de nombreuses recettes un peu partout mais je me suis largement inspirée de Choupy Healthy avec une petite touche perso, et surtout quelques pépites de chocolat pour un petit déjeuner tout en gourmandise. Vous avez également la possibilité de rajouter du sucre dans la préparation mais je n'en mets pas sinon je trouve que ça ressemblerait quand même plus à un cake qu'à du pain ;-)

Weight Watcher :

Total : 58 SP Liberté ou 36 SP Liberté sans les pépites de chocolat

Soit 4 SP Liberté/tranche pour 15 tranches 

 

Ingrédients :

100 g farine de sarrasin
80 g poudre d'amande
80 g farine T85
3 oeufs
50 g flocons de sarrasin ou avoine 
1 yaourt nature végétal ou animal

200 g de compote sans sucre ajouté
7 g de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer votre four à 180 degrés
Mélanger les farines, la poudre d'amande, les flocons, la levure chimique et le sel.
Ajouter les œufs, le yaourt et la compote de fruits puis verser dans un moule à cake.
Faire cuire une quarantaine de minutes (ici 50 minutes de cuisson en diminuant la température à 160°C 15 minutes avant la fin).

 

Perso, j'en suis fan. C'est plus gourmand que du pain sans être sucré comme un gâteau ; je trouve que c'est idéal pour un petit déjeuner sain et gourmand. Pour les wet-wet, sans pépites ça fait nettement moins de points, et on pourra tartiner avec ce dont on a envie : confiture, purée d'oléagineux, fromage...

Bonne dégustation !

Et merci encore à Choupi Healthy pour ses excellentes recettes saines et gourmandes.

❀Luthine❀

Bread Cake à la farine de sarrazin et aux pépites de chocolat
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