13 Avril 2018
Ingrédients :
3 bananes
3 œufs
40 g de beurre de cacahuètes sans graisses ni sucres ajoutés (7 SP Liberté)
180 g de farine semi-complète T110 (18 SP Liberté)
1/2 sachet de levure chimique
1càc de bicarbonate
40 g de chocolat noir à 70% (11 SP Liberté)
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Dans le Thermomix (ou tout autre mixeur), mettre les 3 bananes avec les œufs, le beurre de cacahuètes et mélanger quelques secondes sur vit 5.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mixer encore 10 à 15 sec/vit 5 jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
Incorporer les pépites de chocolat ou le chocolat cassé en petits morceaux. Programmer le Thermomix sur sens inverse quelques secondes.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson environ. Démouler le cake et le laisser refroidir sur une grille.
La recette compte 36 SP Liberté au total.
Soit 3 SP Liberté pour 1 tranche si on fait 12 tranches.
Idéal pour un goûter avec un fruit et un thé, et pareil pour un petit déjeuner gourmand ; perso, j'adore !
Merci à Cuisine ta ligne chez qui j'ai trouvé cette recette.
Bonne dégustation, à bientôt !
Luthine.