750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au lait ribot

Moelleux au lait ribot

 

Bonjour à tous ! Aujourd'hui, voici un gâteau bien moelleux à faire pour le goûter des enfants puisque c'est les vacances ! Bien entendu, pour les wet-wet il y a toujours moyen d'alléger encore et de gagner un peu de points ;-)

Bon appétit !

 

Weight Watcher :

Total SP Liberté : 68

Soit 4 SP Liberté par part pour un total de 16 parts

 

Ingrédients :

75 g de beurre demi sel (Fleurier ici)

75 g de sucre en poudre Erythritol

2 oeufs

200 ml (215 g) de lait Ribot

175 g de farine

1 sachet de levure

75 g d’amandes en poudre

1 càc d'extrait de vanille liquide ou sucre vanillé

50 g de pépites de chocolat

 

Préparation :

Travailler le beurre et le sucre pour obtenir une crème lisse.

Ajouter les oeufs un par un en travaillant entre chaque.

Mettre dans le saladier la farine et la levure, les amandes en poudre, la vanille et le lait Ribot.

Travailler pour obtenir une pâte lisse.

Incorporer à la spatule les pépites de chocolat.

Verser la pâte dans le moule tablette.

Enfourner pour 45 minutes.

Vérifier la cuisson et laisser tiédir sur une grille.

Moelleux au lait ribot
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article