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22 mars 2010 1 22 /03 /mars /2010 06:30
    
cuisine 077
       Bonjour !
       J'espère que vous avez passé un bon week-end !
       Pour commencer la semaine en douceur dans tous les sens du mot, je vous propose une recette toute simple et très douce de yaourt fait maison.
       J'ai en effet enfin pu tester les yaourts maison préparés avec de la poudre de ferments bio et j'ai tout à fait adopté. Vous trouverez ce ferment chez mon partenaire Bien Manger. Le lien vous envoie directement à l'article en question, il vous suffira de commander !
       Même les enfants ont vu la différence et ont trouvé que les yaourts sont excellents, bien fermes, pas acides du tout, et on les a même adoptés en dégustation nature, sans sucre du tout ! ! Et ça, c'est une première !
       Je vous propose donc ma recette de base, à agrémenter selon vos envies du jour.

cuisine 092
       Ingrédients :

   - 1 litre de lait entier
   - 2 sachets de préparation pour yaourt bio 
   - 2/3 d'1 pot de yaourt de poudre de lait 1/2 écrémé

       Préparation :

   Dans un récipient à bec verseur, mettez la poudre de ferment, la poudre de lait, versez un peu de lait et faites dissoudre les poudres en mélangeant avec un fouet. Une fois les poudres dissoutes, versez le lait jusqu'à 1 litre (il en reste toujours un peu dans la bouteille en ce qui me concerne).
   Mélangez bien avec le fouet.
   Versez dans les pots de yaourts, mettez les pots dans la yaourtière et mettez l'appareil en route.
   Je les prépare toujours le soir et je les laisse dans la yaourtière jusqu'au matin. A ce moment, je mets les couvercles, je les mets au réfrigérateur et on peut les déguster à midi.

   Ils sont franchement délicieux.

   Voici notre variante du moment :

       Ingrédients de base + 4 càs de sirop de coquelicot de mon partenaire Bien Manger
                                       ou
       1 litre de lait + 1 yaourt maison (issu de cette recette) + 4 càs de sirop de coquelicot
                           + 2/3 d'1 pot de yaourt de lait 1/2 écrémé

       En sachant que je sucre peu nos yaourts, vous pouvez donc largement mettre 6 ou 7 càs de sirop de coquelicot.
   cuisine 076
       Et vous pourrez noter que mon sirop de coquelicot a énormément de succès car il n'en reste quasiment plus. Mes 2 Luthins adorent les yaourts à ce parfum et ma yaourtière n'a jamais autant tourné ! ! !

       Pour information :

   A priori, ces ferments permettent de faire 10 à 15 préparations successives d'une dizaine de yaourts. Pour l'instant, j'en suis à 4. Je vais voir jusqu'à combien de fois je peux réutiliser un yaourt tout en gardant une bonne consistance à celui-ci ! Je vous tiendrai au courant.


       N'oubliez pas de soutenir mon blog si vous pensez qu'il le vaut bien...en votant ici ! Merci beaucoup !

       Bonne journée à tous !

       A très vite !




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commentaires

clara & compagnie 25/03/2010 09:08


je connais ce ferment, je l'utilise pour mes yaourts . Avec lui on a un très bon résultat !
bises
Céline


Luthine 25/03/2010 15:28


Oui, je l'ai tout à fait adopté !
Bisous Céline !


Lili(ré)créations 23/03/2010 11:12


Faire ses propres yaourts, c'est carrément super


cajoline 23/03/2010 07:36


ho je salive devant mon écran !


stephimat 23/03/2010 06:24


j'essayerai ce ferment !!


Luthine 23/03/2010 14:34


Moi, je l'ai adopté !


marie1808 22/03/2010 22:02


Ca a l'air tellement bon!


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