7 Mars 2011
Ingrédients :
Pour les biscuits :
- 100 g de farine
- ½ càc de levure chimique
- 50 g de sucre
- 75 g de beurre
- 2 œufs
- 40 g de chocolat
- 15 g de cacao amer
Pour le fourrage :
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de mascarpone
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre (dans le Thermomix pour moi).
Ajouter le sucre et les œufs et bien mélanger.
Incorporer la farine, la levure et le cacao.
Mettre la pâte dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque de cuisson.
Mettre au four pour environ 10 minutes.
Pendant que les biscuits refroidissent, préparer la ganache ou une mousse de votre choix, ou encore une pâte à tartiner (ou du Nutella).
Mettre un peu de ganache sur une des coques et en placer une autre dessus.
Renouveler l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de biscuits.
Bonne dégustation !
On sent le printemps arriver tout doucement vous ne trouvez pas ?
L'idée de cette recette vient de ma copinaute Cojocano mais ces Whoopies Pie se retrouvent sur beaucoup de blogs et je ne le comprends que trop bien car ils sont excellents !
Pour moi, ils remplacent allègrement les macarons dont je ne raffole pas !
Valeur en Pro-Points :
La valeur en Pro Points de la pâte est de 61 PP.
Tout dépend donc de la taille de vos Whoopies ! Les miens étant petits, j'ai pu en faire 20 !
Ce qui m'a fait 3 PP / Whoopies Pie !
A consommer avec modération en période Wet Wet parce qu'une fois qu'on met le nez dedans, il est difficile de s'arrêter ! ! !
Bonne semaine à tous et à très vite !
♥♥Luthine♥♥