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Velouté de bettes

 

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   Bonjour tout le monde !

 

   Hier la tarte, aujourd'hui le velouté de bettes ! Je remercie encore ma copinaute Sagweste, sans qui je n'aurais pas essayé ce délicieux velouté ! J'espère avoir encore une botte de blettes dans mon panier la semaine prochaine car j'ai vu plein de bonnes recettes chez toi Sag ! ! Affaire à suivre !

 

         Ingrédients :

 

   -  1 botte de bettes (feuilles et côtes mais – 4 feuilles pour moi ;-) )

   -  2 pommes de terre

   -  1 cube de bouillon de volaille dégraissé

   -  1 oignon

   -  Eau

   -  1 càs de ricotta ou de crème (le reste de ricotta pour moi car il ne faut rien gâcher !)

   -  20 g de beurre

 

         Préparation :

  • Éplucher et lever les PDT et les couper en morceaux.
  • Dans le bol du Thermomix, mettre l’oignon épluché et coupé en 2 et mixer 5 secondes / vitesse 5.
  • Ajouter les PDT coupées en en morceaux, le bouillon de poule et recouvrir d’eau.
  • Laver les bettes et les couper en morceaux. Mettre les bettes dans le panier de cuisson du Thermomix. Déposer le panier dans le bol.
  • Fermer le couvercle et programmer 20 minutes / Varoma / sens inverse / vitesse 1.
  • A la sonnerie, verser le contenu du panier dans le bol à l’aide de la spatule, ajouter la ricotta et le beurre et mixer 1 minute / vitesse 10.

 

          Bon appétit !

 

          Bon week-end à tous et à demain !

 

 

    

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A

Voilà de quoi nous réchauffer, un très bon potage. Bises & bonne soirée.


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M

je passe mon tour, je n'aime pas les bettes !
bon dimanche
minoux


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P

jamais pensé à les cuisiner en velouté Bravo pierre


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S

Une soupe qui m'a l'air vraiment bien bonne...Bisous...


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L

idéal par ce temps!


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