750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tuiles aux amandes

 

Tuiles aux amandes 05/03/2011

 

       Trois blancs d'oeufs dans mon frigo n'avaient pas trop envie de se transformer en macarons...

       Et une petite balade sur vos vos blogs ; entre autres chez Cécilia...

       Chouette, mes blancs d'oeufs étaient décidés à se transformer en tuiles aux amandes !

 

       J'ai repris la recette de mes vieux cahiers de cuisine et me voici avec des Tuiles aux amandes bien craquantes, toutes fines, je les adore !

       Et pour la petite histoire, les tuiles aux amandes font partie des premières petites gâteries que j'ai préparé chez ma môman, toute seule comme une grande fifille ! ! ! J'aprécie leur craquant et leur simplicité... et vous ?

 

 

       Ingrédients:

 

   - 3 blancs d'oeufs (110 g)

   - 50 g de sucre glace

   - 45 g de farine

   - 45 g de beurre fondu (Le Fleurier demi-sel pour moi)

   - amandes effilées (50 g)

 

       Préparation :

 

   Faire préchauffer le four à 210°C.

   Battre les blancs d'oeufs en mousse avec le sucre.

   Ajouter la farine et le beurre fondu et mélanger à la spatule.

   Sur une plaque à pâtisserie beurrée, déposer des petits tas ronds à l'aide d'une cuillère à café.

   Enfourner pour 8 minutes à 210°C.

   Une fois sorties du four, déposer rapidement les tuiles sur un rouleau à pâtisserie ou sur des plaques à baguettes pour leur donner une belle forme.

 

       Valeur en Pro Points :

 

   26 PP au total pour 36 tuiles ; ce qui fait 2 PP pour 3 Tuiles ! !

 

   Et si vous ne mettez pas les amandes, cela vous fera 1 PP pour 2 Tuiles...

 

   Alors, vos tuiles, avec ou sans les amandes ? pour moi, c'est avec !

 

 

          Et je profite de ce post pour embrasser Béatrice P  ;-D ! !

 

          Je n'en reviens pas, le nombre de mes abonnés grimpe tout doucement et approche tranquillement des 350 ! !

 

          Le 400ème abonné aura un petit colis gourmand ; je suis vraiment ravie ! ! Merci à tous pour votre fidélité !

 

          A très vite !

 

          Bisous.

     

          ♥♥Luthine♥♥

 

 

D'autres façons d'utiliser vos blancs d'oeufs ?

 

 cuisine 031   Iles flottantes aux fraises

 

Macarons au chocolat 01/2011   Macarons au chocolat

 

00810.jpg   Gâteau moelleux aux blancs d'oeufs et aux framboises

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C

Bravo, elles sont très bien réussies!


Répondre
C

Chouette recette, j'adore les tuiles surtout aux AMANDES, merci.
Contente que les moelleux aux clémentine t'ont plu! A bientôt


Répondre
E

Hello Luthine, super réussie ! bravo

Très beau début de semaine
ensoleillé mais froid ♣


Répondre
A

Voilà des petites gourmandises à croquer avec une bonne glace. Bisous.


Répondre
O

Délicieux. Bon dimanche Luthine


Répondre