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8 février 2013 5 08 /02 /février /2013 17:33

 

 Tout choc aux blancs d'oeufs 080213

 

 

Ingrédients :

 

4 blancs d’oeufs

80 g de sucre

60 g de chocolat pâtissier

60 g de beurre

40 g de farine

40 g de maïzena

1/2 càc de levure chimique

1 poignée de pépites de chocolat

 

Préparation :

 

Mélanger farine, maïzena, levure, et 60 g de sucre dans un bol.

Dans un autre bol, faire fondre le chocolat avec le beurre.

Monter les blancs en neige avec les 20 g de sucre restant. Ajouter progressivement le mélange de poudres. 

Incorporer délicatement le mélange chocolat/beurre à la maryse. Ajouter les pépites de chocolat.

Mettre la préparation dans des empreintes à muffins ou des coeurs (pour la Saint Valentin, c’est sympa !) ou des mini cakes... et faire cuire 20 minutes à 180°C puis 10 minutes à 160°C.

 

 

 

Une autre recette avec du chocolat ?

 

Cupcakes chocolat courgettes 30/01/11   Cupcakes chocolat courgettes

 

Macarons au chocolat 01/2011   Macarons au chocolat

 

Fondant au chocolat de Mathieu 3   Fondant au chocolat de Mathieu

 

 

 

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commentaires

Patchouka 26/02/2013 20:07

il en reste ? je peux t'en chiper au passage ??? ;)

Luthine 04/03/2013 17:40



Avec grand plaisir ! ! 



Annick 10/02/2013 18:42

Bonsoir Séverine. Ils sont bien légers et moelleux tes "tout choco" et une bonne façon d'utiliser les blancs d'œufs. Bisous et bonne soirée.

Luthine 11/02/2013 16:07



En fait, je n'ai jamais assez de blancs d'oeufs... c'est plutôt les jaunes dont je ne sais que faire...


Bisous Annick et bonne semaine à toi !



sagweste 10/02/2013 10:47

miam tout leger ce gateau!!
bisou
sag

Luthine 11/02/2013 16:17



Léger et gourmand : que rêver de mieux ?



Cendrine 09/02/2013 21:32

Parfait pour mon petit dèj de demain! Miam!

Bibica 09/02/2013 16:59

Il faudra que je teste cette recette!! ;-)
Bisous bon weekend

Luthine 11/02/2013 16:01



C'est bon et ça permet d'utiliser les blancs d'oeufs ! 



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