750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Terrine thon-ricotta-macédoine


cuisine-004.JPG
       Bonjour !
       Pour commencer la semaine, je vous propose une recette de terrine de thon, à déguster en entrée ou comme nous, en plat du soir, avec une salade de votre choix et éventuellement une petite sauce du genre mayonnaise !
       J'avais vu plusieurs recettes de terrines sur différents blogs mais j'ai fait à mon idée et surtout avec ce que j'avais dans mes placards ! Le résultat a été plus que satisfaisant ; personne n'a rechigné à en manger, bien au contraire ! Accompagnée d'une mayonnaise maison, les Luthins de même que Monsieur Luthine n'ont pas résisté !
       Voyez plutôt :
   
    Ingrédients :

   - 2 grandes boites de thon (280 g x 2 en poids égoutté)
   - 250 g de ricotta
   - 3 oeufs
   - 1 petite boite de macédoine de légumes
   -  se, poivre, piment d'espelette

       Préparation :

   Dans un grand saladier, mettez le thon, la ricotta, les oeufs. Mixez bien. pour obtenir une préparation homogène.
   Assaisonnez à convenance.
   Incorporez délicatement la macédoine de légumes.
   Disposez la préparation dans un moule à cake ou, comme moi, un plat à terrine ronde.
   Filmez le plat et disposez le dans le panier de votre cocotte minute ou dans dans votre cuiseur vapeur.
   Cuisson pendant 1 heure et mettez au frais avant de servir.

cuisine-005.JPG
       N'oubliez pas que si mon blog vous plait, vous pouvez le soutenir en votant ici ; je vous remercie beaucoup !

       Bonne journée à tous !


Vous aimerez peut-être :

Pat-s-et-terrines02264.jpg     Terrine de volaille à ma façon

1ères photos Panasonic 166     Terrine de poulet aux pistaches
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E

Testé à ma façon et super bon, merci Luthine et demain sur mon blog, biz


Répondre
L


Merci à toi Eol !



M

Je suis justement à la recherche de terrine et celle-ci est très belle :)


Répondre
L

Belle recette, j'aime beaucoup ces terrines surtout pour l'été ou un buffet
merci pour le partage
je reconnais un peu le look baleine verte ou je me trompe ????
sympa ton blog bravo


Répondre
M

Je suis née en Normandie, à Honfleur, je suis allée en fac à caen, ma famille est près de Pont l'évêque, mais moi je vis à 100 km à l'ouest de Paris.
Bonne soirée


Répondre
M

La cuisson parait assez longue mais ça vaut le coup, cette terrine de thon est en plus pleine de bonnes choses, poisson, légumes, tout ça cuit à la vapeur !
Bonne journ€€


Répondre
L

Bonjour Marie ! Je reviens de chez toi. Est-ce que tu habites en Normandie ?
Je suis à côté de Caen.
Et, la terrine est vraiment très bonne, la cuisson en cocotte à la vapeur, c'était top !
Merci de ta visite et à bientôt !
Bonne fin de journée !