750 grammes
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Terrine de poulet aux pistaches


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       Bonjour ! 
       Aujourd'hui, je vous propose la terrine que j'ai préparée lundi. Normalement, elle se mange froide mais ça sentait si bon dans la cuisine qu'on l'a dégustée encore chaude avec des pommes noisettes et des carottes vapeur ! Mais on l'a également mangée froide le lendemain avec une salade et c'était délicieux.
       J'aime beaucoup les terrines maison car elles sont riches en viande et pas en gras !


     Ingrédients :

   - 650 g de poulet
   - 40 g de bacon (un petit reste en fait)
   - 180 g de fromage blanc 0% de MG
   - 2 oeufs
   - 60 g de pistaches
   - 1 échalote
   - 2 càs de vin blanc
   - sel, poivre, coriandre, persil

1ères photos Panasonic 161



     Préparation :

   Vous verrez, ce n'est pas bien compliqué !
   Commencez par disposer sur la table tous les ingrédients dont vous aurez besoin ; c'est bien pratique, vous aurez ainsi tout à disposition une fois que vous commencerez la préparation.
   A ce moment-là, vous allumez votre four pour le préchauffer à 180°C.
   Vous mixez la viande, l'échalote et les pistaches. Vous les mettez dans un saladier et vous mélangez bien avec les oeufs, le fromage blanc, le persil, le bacon, du sel, du poivre, de la coriandre et du persil. Vous rajoutez le vin blanc ou du porto ou du cognac ; tout dépend ce que vous avez dans vos placards !
   Vous mélangez bien tous vos ingrédients et vous disposez tout ça dans votre terrine. 
   Cuisson 60 minutes à 180°C.

1ères photos Panasonic 168



       Nous, on adore !
       Et vous ?

       Excellente journée à tous !
       A demain pour une recette sucrée cette fois !

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G

houlala ta recette me fait de l'oeil


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L

Il y en a une chez toi aussi qui m'a fait de l'oeil à l'instant...


N

terrine faite : très bonne, je l' ai mangé tiède et j' ai rajouté au centre de celle-ci, un lit d' épinards qu' il me restait, le tout avec une salade verte...
j' habite vers rennes.


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L

Je suis ravie qu'elle t'ait plue ! Bisous à toi !


N

j' essaye pour ce midi, sans bacon j' ai pas en stock !
les pistaches c' est génial pour le fer (il m' en faut !) et le poulet et le fromage blanc, c' est lignt, donc c' est parfait après ma recette postée cette semaine ... LOL.
bonne journée.


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L

Coucou Nathalie,
Le bacon de toute façon, c'est plus pour terminer des restes !
Tu me diras ce que tu en as pensé !
Au fait, t'habites dans quel coin de la Bretagne ?
Bisous !


C

elle a l'air terrible ta terrine


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L

Merci de ta visite !
A bientôt !


P

Merci de ton passage, l'occasion de découvrir ton blog rempli de délices !
Cette terrine m'a l'air à tomber, je m'empresse de recopier la recette, depuis le temps que j'en cherchais une facile à faire, je n'aime pas passer des heures devant les fourneaux !
J'ajoute ton blog à mes préférés, il me plaît trop bien (comme dirait mes enfants !)
Bisous, @ +


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L

Merci Pascale, tu es trop gentille ! Donnes moi des nouvelles si tu fais la terrine et dis moi ce que tu en penses ! A très bientôt !
Gros bisous !