Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 janvier 2010 4 14 /01 /janvier /2010 06:30

1eres-photos-Panasonic-166.JPG


       Bonjour ! 
       Aujourd'hui, je vous propose la terrine que j'ai préparée lundi. Normalement, elle se mange froide mais ça sentait si bon dans la cuisine qu'on l'a dégustée encore chaude avec des pommes noisettes et des carottes vapeur ! Mais on l'a également mangée froide le lendemain avec une salade et c'était délicieux.
       J'aime beaucoup les terrines maison car elles sont riches en viande et pas en gras !


     Ingrédients :

   - 650 g de poulet
   - 40 g de bacon (un petit reste en fait)
   - 180 g de fromage blanc 0% de MG
   - 2 oeufs
   - 60 g de pistaches
   - 1 échalote
   - 2 càs de vin blanc
   - sel, poivre, coriandre, persil

1ères photos Panasonic 161



     Préparation :

   Vous verrez, ce n'est pas bien compliqué !
   Commencez par disposer sur la table tous les ingrédients dont vous aurez besoin ; c'est bien pratique, vous aurez ainsi tout à disposition une fois que vous commencerez la préparation.
   A ce moment-là, vous allumez votre four pour le préchauffer à 180°C.
   Vous mixez la viande, l'échalote et les pistaches. Vous les mettez dans un saladier et vous mélangez bien avec les oeufs, le fromage blanc, le persil, le bacon, du sel, du poivre, de la coriandre et du persil. Vous rajoutez le vin blanc ou du porto ou du cognac ; tout dépend ce que vous avez dans vos placards !
   Vous mélangez bien tous vos ingrédients et vous disposez tout ça dans votre terrine. 
   Cuisson 60 minutes à 180°C.

1ères photos Panasonic 168



       Nous, on adore !
       Et vous ?

       Excellente journée à tous !
       A demain pour une recette sucrée cette fois !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

gabrielle 26/01/2010 18:21


houlala ta recette me fait de l'oeil


Luthine 26/01/2010 18:51


Il y en a une chez toi aussi qui m'a fait de l'oeil à l'instant...


nathalie 26/01/2010 14:28


terrine faite : très bonne, je l' ai mangé tiède et j' ai rajouté au centre de celle-ci, un lit d' épinards qu' il me restait, le tout avec une salade verte...
j' habite vers rennes.


Luthine 26/01/2010 16:57


Je suis ravie qu'elle t'ait plue ! Bisous à toi !


nathalie 26/01/2010 10:01


j' essaye pour ce midi, sans bacon j' ai pas en stock !
les pistaches c' est génial pour le fer (il m' en faut !) et le poulet et le fromage blanc, c' est lignt, donc c' est parfait après ma recette postée cette semaine ... LOL.
bonne journée.


Luthine 26/01/2010 14:18


Coucou Nathalie,
Le bacon de toute façon, c'est plus pour terminer des restes !
Tu me diras ce que tu en as pensé !
Au fait, t'habites dans quel coin de la Bretagne ?
Bisous !


chocolatatout 20/01/2010 13:18


elle a l'air terrible ta terrine


Luthine 20/01/2010 21:24


Merci de ta visite !
A bientôt !


Pascale 19/01/2010 16:09


Merci de ton passage, l'occasion de découvrir ton blog rempli de délices !
Cette terrine m'a l'air à tomber, je m'empresse de recopier la recette, depuis le temps que j'en cherchais une facile à faire, je n'aime pas passer des heures devant les fourneaux !
J'ajoute ton blog à mes préférés, il me plaît trop bien (comme dirait mes enfants !)
Bisous, @ +


Luthine 19/01/2010 21:06


Merci Pascale, tu es trop gentille ! Donnes moi des nouvelles si tu fais la terrine et dis moi ce que tu en penses ! A très bientôt !
Gros bisous !


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg