12 Novembre 2010
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée maison avec 150 g de farine
- 4 càs de ricotta
- Sel, poivre
- 1 càs d’huile d’olive
- 2 oignons
- 4 belles feuilles de bettes
- 100 g de lardons
- Gruyère râpé
Préparation :
J’ai réalisé cette recette ce soir ; c’est la première fois que je cuisine des bettes ; j’en mangeais toujours chez maman qui les cultivait dans notre jardin mais jamais je n’en avais achetées !
Et cette semaine, il y en avait dans mon panier AMAP et je me suis dit : « Chouette ! des bettes ! ! Je vais enfin en cuisiner moi toute seule comme une grande ! » .
Ma copine Sagweste a des tonnes de recettes de bettes sur son blog et elles sont toutes géniales ! (la prochaine recette, je l’ai piquée chez elle ! !) mais celle-ci m’a été inspirée par le magazine « Saveurs ». Je n’ai pas suivi exactement la recette que j’ai d’ailleurs adaptée à mon partenaire Monsieur Magique !
En tout cas, on a tous adoré ! ! A faire et à refaire !
Dis-moi Sag, elle te plait ma recette de tarte aux bettes ? ! ?
Je continue avec les bettes demain ! Bonne soirée à tous !