27 Août 2010
Et voici le dessert de notre pique-nique !
Bonne journée à tous !
Ingrédients :
- 1 grosse pomme coupée en fines lamelles
- 2 oeufs
- 200 g de mascarpone
- 200 g de Philadelphia
- 60 g de sucre
- 20 g de Sucre Vanillé Maison
Préparation :
Allumer votre four et le faire préchauffer sur 170°C.
Etaler la pâte brisée et la déposer dans un moule à manqué beurré et fariné. Disposer les lamelles de pommes sur le fond de tarte.
Dans un saladier, mettre les oeufs, les fromages, les sucres et fouetter jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Verser cette pâte sur les pommes.
Enfourner pendant 1 heure ( cuisson traditionnelle sur mon four).
Laisser refroidir avant de démouler et conserver au réfrigérateur avant dégustation.
Je voulais utiliser les Digestives Biscuits pour mon prochain cheesecake mais bien entendu, il n'en restait plus et je n'ai pas eu le temps d'en refaire... ce sera pour le prochain... J'ai donc utilisé la moitié de ma pâte brisée et préparé une tarte façon cheesecake. Toute la tribu a adoré ! Ils n'en ont fait qu'une bouchée ; ma version était simple et les Luthins aiment beaucoup les pommes ; ce qui expliquent son succès. A refaire en version cheesecake ! !
Pommes ou Cheesecake ?
Cheese Cake au lait concentré sucré
Petites crèmes aux pommes caramélisées