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Tarte au citron

 

Tarte au citron 12/04/11

 

 

Pâte à tarte citron-pavots : recette ici

 

La garniture au citron :

 

   - 4 oeufs (8 PP)

   - 130 g de sucre (13 PP)

   - 60 g de crème fraiche épaisse (8 PP)

   - 3 citrons (jus et zestes : 200 ml de jus pour moi)

 

Valeur en Pro-Points :

 

Pour la pâte à tarte : 38,5 PP

Pour la crème au citron : 29 PP

Pour la tarte : 67,5 PP

Pour 8 parts : 8 PP / part

Pour 12 parts : 5,5 PP / part

 

Préparation :

 

            Mixer le sucre avec les zestes de citron jusqu'à obtention d'une poudre fine parfumée. Ajouter les oeufs et fouetter pendant environ 4 minutes. Ajouter la crème fraîche épaisse et fouetter encore. Ajouter ensuite le jus de citron filtré, fouetter à nouveau. La préparation doit être mousseuse.

            Verser cette préparation sur la pâte citron-pavot précuite et enfourner à 200°C pour 15 minutes. Le dessus doit bien brunir. Laisser refroidir, démouler, et saupoudrer éventuellement d'un voile de sucre glace tamisé (je ne l'ai pas fait, vous connaissez mon amour pour le sucre !!!).

 

Tarte au citron 12/04/11

 

            Cette tarte au citron détrône toutes celles que j'ai faites avant ! J'ai complètement oublié mes bonnes résolutions, pour le coup ! Elle est vraiment crémeuse et  fondante comme j'aime, tout à fait équilibrée entre l'acidité du citron et la douceur du sucre !

 

            Bon, on va dire que point de vue Pro point, ça peut aller mais c'est tellement bon que pour cette fois, j'ai laissé parler ma gourmandise ! Huuummmmmm..... Cro cro bon les amies ! ! !

 

                Bonne nuit !  A bientôt ! Et régalez-vous !

 

                ♥Luthine♥

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A

ça fait une éternité que je ne suis plus passée par là, mais j'essaie de me reprendre un peu en main lol. En tout cas, perso, cette recette ma fait de l'oeil, surtout avec cette pât à tarte :)


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E

c'est noté , a faire , merci pour cette belle tarte !*


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C

superbe ta tarte au citron
bonne journée


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S

je reitère; je fais cette recette samedi soir ;o)
biosu
sag


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M

Elle est superbe et ultra appétissante!


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