Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
12 avril 2010 1 12 /04 /avril /2010 06:30

 

Mon Thermomix

 

       Coucou tout le monde !

 

       Aujourd'hui, je suis ravie de vous présenter mon nouveau partenaire en cuisine : Mr Momix, ou Thermomix ou comme on l'appelle dans la famille Luthine : mon Magique-Mix ! !

 

       Oui, Mr Magique-Mix est bien la folie dont je vous parlais il y a quelques temps ! Plusieurs personnes se sont demandé de quoi il s'agissait et bien maintenant, vous savez !

 

       C'est un gros investissement au départ mais franchement, une fois que vous avez goûté aux talents de Momix, vous ne pouvez plus vous en passer !  Et une personne qui aime déjà cuisiner appréciera encore plus la facilité et la simplicité d'exécution de certaines recettes. De plus, le Thermomix permet une cuisson à la vapeur, donc une cuisine diététique mais également un gain de temps avec sa cuisson sur 4 étages, donc plusieurs plats qui peuvent être préparés en même temps.

       Je m'arrête là en ce qui concerne l'énumération des qualités de Mr Momix ; vous jugerez  par vous même au fur et à mesure des recettes de ma nouvelle rubrique : Recettes  Thermomix.

 

       Je commence donc avec la première recette que j'ai réalisé avec Mr Magique Mix : le sorbet aux pommes.

 

015.JPG

 

       Ingrédients :

 

   - 500 g de fruits surgelés (en morceaux de la grosseur d'1 glaçon, surgelés à plat)

   - 50 g de sucre glace

   - 1 blanc d'oeuf

 

       Préparation :

 

   Dans un premier temps, pensez bien à congeler vos fruits la veille ou veillez à avoir toujours des fruits prêts dans votre congélateur.

   Avec le Thermomix, plus besoin d'acheter de sucre glace, vous pouvez utiliser du sucre en morceaux et le réduire en sucre glace. Personnellement, nous n'utilisons pas de sucre en morceaux à la maison, je n'ai que du sucre fin. Mais si vous mettez du sucre en morceaux, commencez comme ceci :

   Mettez les morceaux de sucre dans le bol et mixer 10 secondes à vitesse 9 afin d'obtenir le sucre glace. (j'ai mixé mon sucre fin 6 secondes).

   Ajoutez les fruits surgelés et le blanc d'oeuf, donnez 6 pressions de Turbo et mixez 1 minute à vitesse 9 en vous aidant de la spatule pour un sorbet homogène.

   Insérez ensuite le fouet dans le bol et fouettez 20 secondes à vitesse 3 ; votre sorbet est maintenant bien mousseux et prêt à consommer.

 

010.JPG

 

       Avec 500 g de fruits, vous remplissez un bac de glace d'1 litre. Vous en avez donc pour quelques jours si vous n'êtes pas de gros mangeurs.

       Et si vous trouvez que votre glace est trop dure quand vous la sortez du congélateur, vous pouvez la repasser dans le bol du thermomix avec le fouet pendant 15 secondes à vitesse 3.

       En tout cas, ce sorbet maison est riche en goût  mais pas en sucre comme les sorbets du commerce.

       La recette est tirée du livre "A table avec Thermomix" ; j'ai réduit les quantités de sucre, comme à mon habitude.

 

       Bon Appétit !

 

       Bonne journée à tous et à demain !

 

 

       Et vous pouvez toujours voter ici !  Merci à tous !

 

 

Une autre glace maison ? C'est par ici :

 

100     Glace mascarpone sans oeufs au citron

 

1ères photos Panasonic 162-2     Fromage Blanc glacé aux framboises

 

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

OMVM - recettespreferees 25/04/2010 12:32


Je n'ai jamais essayé avc la rhubarbe mais pourquoi pas ?


Luthine 27/04/2010 14:38



Ma prochaine sera au melon, il est au congel pour l'instant !



OMVM - recettespreferees 24/04/2010 11:49


en fait, je l'ai fait avec de la Grany croyant que les pommes acidulées feraient mieux l'affaire mais... pas assez juteuses et trop dures... A refaire. Ce soir, j'ai des invités, je le fais avec
des poires ! Affaire à suivre.


Luthine 24/04/2010 12:00



Oui, chez moi, ils ont préféré le sorbet aux poires, le sorbet aux pommes je l'ai fait avec de la COX mais il n'y en a plus maintenant...et les pommes c'est plus trop ça à présent (à la ferme en
tout cas !).


Maintenant, je suis dans ma période rhubarbe mais en sorbet, je ne sais pas trop...qu'est-ce t'en penses ?


Bises



OMVM - recettespreferees 17/04/2010 21:21


coucou Luthine et bonne soirée, *


Zaza 16/04/2010 17:54


Ca c'est quelque chose que j'aimerais goûté! Il en reste?
Bises


Luthine 16/04/2010 18:17



Alors c'est vraiment pas de chance, car j'ai terminé le bac ce midi ! ! Mais je vais en refaire, c'est prévu !


Bises !



Lucas 16/04/2010 11:00


Moi j'ais préférer le sorbet aux poires !


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg