Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 mai 2012 3 23 /05 /mai /2012 07:00

  Sauté de boeuf au riz et carottes mai 2012

 

         J’essaie d’avoir toujours une alimentation équilibrée mais il y a des périodes de l’année où je fais plus attention et c’est le cas en ce moment. J’aime beaucoup les recettes WW et j’ai plusieurs livres de recettes de leur collection. Celle-ci vient du livre Cuisiner au quotidien et ce n’est pas la première fois que je la cuisine ; je crois même que c’est l’une de mes préférées !

        Lancez-vous sans hésitation ; cette recette est goûteuse et savoureuse et vous ne pourrez que l’adorer ! A vos fourneaux !

 

Pour 2 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 26 minutes

6 PP/personne

 

Ingrédients :

 

-          60 g de riz parfumé

-          120 g de rosbif

-          1 pincée de curry

-          1 pincée de 5 épices

-          1 càc de sauce soja

-          ½ oignon

-          200 g de carottes

-          150 g de petits champignons de Paris

-          2 càc d’huile

-          Sel, poivre

-          1 càs de coriandre ciselée (je n’en avais pas)

 

 

 

Préparation :

 

   Cuire le riz pendant 10 minutes dans de l’eau bouillante. Egoutter et réserver.

   Pendant la cuisson du riz, couper la viande en petites lanières, les réserver dans un bol et saupoudrer de curry, de 5 épices et de sauce soja. Mélanger et réserver.

   Peler et émincer l’oignon. Eplucher et couper les carottes en julienne (en rondelles pour moi). Rincer, sécher et émincer les champignons.

   Chauffer 1 càc d’huile (olive pour moi) dans une sauteuse (perso j’utilise toujours une feuille de cuisson), et faire revenir l’oignon 1 minute. Ajouter la viande et cuire 2 minutes tout en remuant. Réserver dans un récipient.

   Chauffer à nouveau 1 càc d’huile dans la sauteuse. Verser les carottes, faire revenir 2 minutes en remuant, ajouter les champignons et cuite 1 minute de plus en remuant, couvrir et poursuivre la cuisson 10 minutes, à feu doux : si nécessaire, ajouter 1 ou 2 cuillères d’eau.

   Lorsque les légumes sont cuits, incorporer l’émincé de bœuf et le riz, mélanger et faire réchauffer le tout 1 minute tout en remuant. Rectifier l’assaisonnement en sel, poivrer et parsemer de coriandre.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

EnviesDélices 29/05/2012 21:28

il a l'air super bon ce plat

les-voyages-de-gridelle 26/05/2012 11:04

cette recette me convient parfaitement! un très beau blog!

Pauline 23/05/2012 21:04

Miam, j'adore ^^

lesdelicesdethithoad 23/05/2012 18:51

un bon plat comme je les aime!!

afaurore 23/05/2012 15:53

un bon petit plat

Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg