750 grammes
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Sablés Clémentine-Cannelle

      
       Voici ma dernière recette de biscuits pour cette année. Je l'ai empruntée à Mamzelle Eva link et j'ai utilisé les emporte-pièces Brigitte Keks que j'ai  acheté chez Miss Bricole link. J'ai ainsi pu y noter pour l'occasion, un JOYEUX NOEL ! !

1eres-photos-Panasonic-083.JPG



       Ingrédients :

     - 240 g de beurre
     - 240 g de sucre
     - 4 jaunes d'oeufs
     - le jus de 4 clémentines
     - 400 g de farine
     - 200 g de maïzena
     - 1 càs de cannelle

       Pour le Glaçage :
     - sucre glace
     - le jus d'une clémentine

       Préparation :

     Mélangez le beurre mou avec le sucre.
     Ajoutez les jaunes d'oeufs et le jus des clémentines. Bien mélanger.
     Ajoutez ensuite progressivement la farine et la maïzena tamisées, la cannelle (personnellement, je n'en mettrai plus la prochaine fois car je trouve qu'on ne sent plus le goût de la clémentine). Formez une boule de pâte ; ajoutez éventuellement de la farine si la pâte est trop collante.
     Préchauffez votre four sur 180°C.
     Etalez votre pâte sur votre plan de travail fariné. Découpez vos biscuits à l'emporte pièce de votre choix. Voici le mien :

1ères photos Panasonic 063



     Enfournez pour 10 à 15 minutes. Pour moi, 10 minutes ont suffit mais tout dépendra de la puissance de votre four, de l'épaisseur de vos biscuits, et selon que vous les préférez clairs ou "bronzés".
     Néanmoins, ces biscuits ne sont pas destinés à être trop cuits car une fois refroidis, vous leur appliquez un glaçage.

     Mes glaçages ne sont jamais terribles parce que mets toujours moins de sucre qu'il n'en faudrait ! ! et je n'en mets pas une grosse couche non plus !

     Eh ! oui ! chez Luthine, on est très gourmands, mais on n'aime pas trop ce qui est fort sucré ! !

1ères photos Panasonic 074



     Vous avez compris, je vous quitte avec ce JOYEUX NOEL biscuité ! !

     Passez tous et toutes un excellent réveillon.

     Comme vous l'avez compris, je m'absente quelques jours dans ma famille ; je ne sais pas si je posterai des recettes d'ici mon retour, peut-être quelques photos de ma Bûche et de mon Foie Gras...

     BONNES FETES DE NOEL ! ! ! 

     A TRES BIENTOT. GROS BISOUS A TOUS.

     Luthine.

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R

Je suis tjs aussi fan de vos recettes. Les accords développés. Les saveurs explorées. Merci pour cette délicieuse escapade gourmande.
Et meilleurs voeux pour cette nouvelle année.


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L


Vous m'en voyez ravie !
Je viens de découvrir avec grand plaisir votre blog magnifique !
Je ne peux qu'y faire un tour rapide ce soir mais j'y retournerai plus longuement très prochainement. Le thème du bord de mer m'a transportée à la plage que j'aime tant !
Meilleurs voeux à vous !
Luthine.



C

très très jolis tes sablés !
bises
Céline


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A

Un p'tit coucou pour te dire que mon blog est en maintenance, j'espère le retrouver bientôt,sinon je m'inscrit sur over-blog...Bisous & bonne journée.


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L

Bonjour Annick !
J'espère que ton problême sera rapidement résolu !
A très bientôt !


L

bonnes fetes!!


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L

Bonnes Fêtes à toi également Lilousine !
Merci !


M

Hum non seulement ils ont l'air délicieux tes biscuits mais en plus ils sont personnalisés c'est magique .....
Je te souhaite de trés belles fêtes et à bientôt
Bisous €


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L

Merci Mary !
Bonnes fêtes à toi et à bientôt !
Bisous.