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16 décembre 2013 1 16 /12 /décembre /2013 18:30

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Quand j’ai vu cette recette en regardant Le Meilleur Pâtissier sur M6, j’ai tout de suite voulu la tester et je l’ai déjà réalisée plusieurs fois ; c’est une petite tuerie ! Merci Sabrina !

 

Pour la pâte sablée:

500 g de farine

250 g de beurre mou

2 sachets de sucre vanillé

2 jaunes d'oeufs

140 g de sucre

 

Pour le caramel

200 g de sucre semoule

160 g de crème liquide entière

60 g de beurre demi-sel

 

On commence par préparer le caramel :

Faire un caramel à sec avec le sucre.

Faire bouillir la crème et l'ajouter au caramel.

Bien mélanger.

Remettre sur feu doux et faire épaissir jusqu’à ce que le caramel nappe la cuillère.

Laisser tiédir.

Ajouter le beurre demi-sel et bien l'incorporer au caramel.

Réserver au frais.

 

On prépare ensuite les biscuits.

Sabler du bout des doigts la farine avec le beurre.

Ajouter le sucre en poudre, le sucre vanillé et les jaunes d’œufs.

Ramasser la pâte (ajouter un peu de lait si besoin).

Réserver au frais quelques minutes.

Perso, j’ai mis tous les ingrédients dans mon Thermomix (un peu de lait a été nécessaire à chaque préparation mais je n’ai pas mesuré), fonction pétrin et j’ai utilisé la pâte de suite sans passer par la case réfrigérateur.

Etaler la pâte sur 3mm d'épaisseur sur du papier cuisson (tapis en silicone pour moi).

Découper les sablés à l'aide d'un emporte-pièce et former sa paire avec un emporte identique mais avec une ouverture au milieu.

Faire cuire pendant 12 à 15 minutes à 180°.

Une fois les sablés refroidis, verser à la cuillère un peu de caramel et déposer un deuxième sablé avec ouverture.

Pour des sablés plus jolis, avant cette étape, penser à saupoudrer de sucre glace les sablés avec ouverture.

 

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Régalez-vous !

 

A bientôt,

 

Luthine

 

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commentaires

Céline 26/02/2015 09:55

Miam, recette attendue avec impatience ! Sera testée ce week-end...

Ariele 18/02/2015 20:04

J'aimerai cependant une petite précision!

Luthine 25/02/2015 14:07

Et laquelle ?

equip moto 26/07/2014 13:30

J'adore les sablés.J'aime beaucoup cette recette.
Je vais le faire demain.Merci pour le partage.

photo de mariage 18/06/2014 18:21

j'aime beaucoup le sablé.
c'est une délicieux recette .
merci pour le partage de excellente recette.

Luthine 01/07/2014 15:48



Merci.



edwige 13/03/2014 22:19

Je cherchais des petits biscuits vite préparés et je n'ai pas été déçue, un régal, les enfants ont adorés

Luthine 01/07/2014 15:43



Merci Edwige.



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