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17 mai 2010 1 17 /05 /mai /2010 10:40

 

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         Coucou tout le monde !

         Pour bien commencer la semaine, je vous propose aujourd'hui une recette de biscuits que j'ai trouvée chez Silvia et que j'ai tout de suite essayé car notre boite à gourmandises se vide à toute allure ! ! Non seulement ils sont superbes d'aspect, mais en plus ils ont fait l'unanimité question goût. Silvia, mes Luthins te remercient ! A présent, Mathieu (qui va mieux mais qui a pris goût à rester avec môman ! dur dur ce matin de retourner à l'école !) me demande de refaire mes jolis escargots...c'est-y pas mignon ça ? 

 

         Pour la recette, j'ai simplement adapté au Thermomix mais bien entendu, chacun utilise ses ustensiles habituels.

Vous noterez également que j'ai précisé que j'utilise du beurre allégé. Je ne pense pas souvent à le préciser mais personnellement, je n'utilise que très rarement du vrai beurre ; je le remplace toujours par du beurre à 51% de MG ou à 38% ;  et dans mes pâtisseries, il s'agit très souvent de beurre allégé demi-sel. Maintenant, libre à vous de faire comme vous voulez.

 

       Ingrédients :

 

   - 300 g de farine

   - 60 g de maïzena

   - 150 g de sucre

   - 200 g de beurre 1/2 sel (38% de MG pour moi)

   - 2 jaunes d'oeufs + 1 blanc d'oeuf

   - 2 càc d'extrait naturel de vanille Bourbon El Vanillo

   - 40 g de cacao Barry acheté chez Cakes et Saveurs, la boutique de Céline  

 

       Préparation :

 

   Dans le bol, mettez la farine, la maïzena, le sucre et programmez 15 secondes / vitesse 4.

   Ajoutez le beurre coupé en morceaux et programmez 1 minutes 30 secondes / Bol fermé / Fonction Pétrin.

   Incorporez 1 jaune d'oeuf, 15 secondes / bol fermé / fonction Pétrin ; incorporez le deuxième jaune d'oeuf et encore 15 secondes / bol fermé / fonction Pétrin.

   Séparez la pâte en 2 boules de même poids.

   Mettez la première boule de pâte dans le bol avec l'extrait de vanille et programmez 30 secondes / bol fermé / fonction Pétrin. Sortez la boule et posez la sur le plan de travail fariné.

   Mettez la deuxième boue de pâte dans le bol avec 1 blanc d'oeuf et le cacao. Programmez 1 minute / bol fermé / fonction pétrin. Sortez la boule de pâte du bol.

   Sur votre plan de travail fariné, étalez la boule de pâte vanillée ; elle doit faire moins d'1 cm d'épaisseur.

   Etalez ensuite la boule de pâte chocolatée, en essayant de l'étaler à l'identique de la première boule afin de pouvoir les superposer au mieux. 

 

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   Superposez délicatement la pâte chocolatée sur la pâte vanillée. Formez un boudin. Enveloppez votre boudin dans du film étirable et mettez le au réfrigérateur environ 30 minutes afin qu'il se solidifie un peu.

   Au bout d'1/2 heure, faire préchauffer votre four sur 170°C.

   Sortir le boudin du réfrigérateur et coupez des tranches d'1 cm d'épaisseur que vous disposez sur une plaque en silicone. Vous obtiendrez entre 25 et 30 biscuits.

 

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   Cuisson 12 minutes. A la sortie du four, disposez vos biscuits sur une grille le temps qu'ils refroidissent et conservez les dans une boite en fer.

  

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        Bon appétit !

 

        Et bon lundi à tous !

 

 

      

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commentaires

perline67 20/05/2010 11:27


miamm!! j'adore!


sagweste 18/05/2010 14:27


moi je suis sure d'aimer, timari aussi..mais le tilou..pas sure looolll
bisou
sag


Mickéla 18/05/2010 10:07


Je suis toujours bouche bée devant la beauté de ces biscuits!


Luthine 19/05/2010 08:15



Bonjour Mickéla !


Oui c'est vrai, quand on les voit, on est déjà sous le charme !


Bises et à bientôt !



AurélieW 18/05/2010 09:08


oh oui, ils sont super beaux!


stephimat 18/05/2010 06:52


bonjour !
je viens de voter pour tes madeleines! tu ne fais pas un p'tit appel ?
bisous


Luthine 18/05/2010 07:18



Coucou Steph !


Je viens de le faire à l'instant, j'ai pas eu le temps hier et je pars tout à l'heure pour la journée !


Merci c'est gentil à toi !


Bonne journée ! A plus !



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