750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rôti de boeuf en croûte

 

Roti-de-boeuf-en-croute-2.jpg

 

Ingrédients :

 

- 800 g de filet de bœuf non bardé

- 1 pâte feuilletée maison

- 300 g de champignons de Paris

- 2 jaunes d'oeuf

- 1/2 citron

- 1 petit bouquet de persil

- 1 càs de farine

- 4 càs de lait

- 1 càs de crème fraîche

- 30 g de beurre

- 4 càs d'huile d'olive

- sel, poivre

 

Préparation :

 

Dans une cocotte, faire dorer le rôti à l'huile chaude sur toutes ses faces. Le laisser égoutter et refroidir complètement sur une grille. Le saler et le poivrer.

Entre-temps, nettoyer et émincer les champignons. Les faire cuire à feu vif dans une poêle avec le beurre, le jus de citron, le persil ciselé ; saler et poivrer. Quand il ne reste plus de liquide, hacher le tout grossièrement. Incorporer le jaune d'oeuf et la crème et réserver.

Préchauffer le four à 240°C.

Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, étaler au centre 1/3 de la préparation aux champignons. Mettre le rôti dessus. Tartiner du reste des champignons.

Badigeonner de lait la pâte autour du rôti. La replier afin de l'enfermer totalement et appuyer du bout des doigts pour souder les pliures.

Saupoudrer une plaque à pâtisserie de farine. Poser le feuilleté dessus. Dorer la surface avec un jaune d'oeuf dilué dans le reste de lait.

Enfourner 10 minutes à 240°C puis 25 minutes à 190°C.

Servir chaud, découpé en tranches fines au couteau électrique et accompagné d'une poêlée de champignons.

Roti de Boeuf en croute

Ce rôti de bœuf en croûte était au menu de notre Réveillon du nouvel an. Si vous préférez le rôti plus « rouge », vous pourrez le faire cuire moins longtemps mais nous l’apprécions mieux ainsi.

Et voici encore un petit aperçu des plats et gâteries que j’ai préparés pour les fêtes.

 Divers-photos-repas-Noel-2011.jpg

    Bon Appétit !  

   

    Bises à tous.

   

    ♥♥Luthine♥♥

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
K
Tu as pleins de bonnes recettes, je reviendrai avec plaisir continuer ma visite.
Répondre
L


je t'attends avec plaisir !



O
coucou Luthine ! Oui ça va. J'attends avec impatience tes nouvelles recettes... toujours avec thermomix ?
Bises à toute la petite famille et à bientôt,
Répondre
L
un plat délicieux!
Répondre
K
un beau plat de fête
Répondre
P
Une très belle recette ! Je te souhaite une belle semaine, bises, Patricia
Répondre