Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 février 2010 4 11 /02 /février /2010 06:30


cuisine 005
       Bonjour !
       Voici comme je vous avais promis hier la recette des petites brioches au yaourt que j'ai préparées lundi.
       Je n'ai pas pris de recette particulière mais après la recette de Pain de seigle au yaourt , j'ai voulu tester la brioche au yaourt. 
       De plus, au départ, je n'avais pas prévu de les fourrer ; mais le colis de Regent's Park étant arrivé juste avant que je façonne les petites brioches, c'était l'occasion de faire la gourmande et de goûter la confiture !
       

       Ingrédients:

   - 2 yaourts natures (maison pour moi)
   - 2 oeufs
   - 30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre 
   - 500g de farine 
   - 3 càc de levure sèche de boulanger 
   - 60g de beurre
   - de la confiture de framboises d'Ecosse de chez Regent's Park
   - 1 œuf pour la dorure


       Préparation :

   Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).
   Une fois prête, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et  dégazez-la.
   Formez des petites boules d'environ 70 g.
   Façonnez les boules de pâte à brioche pour y déposer 1 grosse cuillère à café de confiture. Bien refermer les boules en soudant bien la pâte à brioche. 

cuisine 016
   Déposez les petites brioches fourrées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. 
   Laissez lever 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs.
   Préchauffez le four sur 180°C.
   Avant d'enfourner, badigeonnez les petites brioches avec l'oeuf battu.
   Enfournez pour 12 minutes mais à ajuster selon la puissance de votre four.


cuisine 008
       Ces brioches sont moelleuses à souhait ! La pâte est très souple et se travaille très bien. La brioche n'est pas trop sucrée et on peut tranquillement la fourrer à la confiture, ce n'est pas de trop !

       Vous en prendrez bien une petite avec moi ?

       Excellente journée à tous !

Partager cet article

Repost 0

commentaires

nathalie 17/02/2010 14:15


Testé ce matin et gouté à midi en dessert !!!
Miam super bon ! mais bon les miennes ne sont pas aussi belles que les tiennes !
Faut que j'arrive à mieux les façonner !!
Merci de la recette


Luthine 17/02/2010 19:44


Je suis toujours ravie de savoir que mes recettes sont testées et approuvées !
Ca fait du bien !
Bisous à toute la famille Nathalie !


Nad0511 12/02/2010 19:06


J'adore mettre du yaourt dans mes brioches, ça apporte vraiment beaucoup de moelleux!!


Luthine 15/02/2010 09:26


Oui, et le fromage blanc aussi, c'est bien léger je trouve !
Bonne journée !


lunefantasy 11/02/2010 21:40


petit déjeuner ou goûter voilà de quoi se régaler...
Cela pourrait faire des heureux dans la maisonnée
Elles sont très gourmandes ces jolies brioches


OMVM 11/02/2010 21:01


C'est bon. N'est-ce pas ?


Luthine 15/02/2010 09:36


Délicieux !


mentale 11/02/2010 21:01


merci beaucoup pour tes encouragements, contente de savoir que tu as travaillé en post cure!
plein de grosses bise$$ très enneigées!


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg