11 Février 2010
Bonjour !
Voici comme je vous avais promis hier la recette des petites brioches au yaourt que j'ai préparées lundi.
Je n'ai pas pris de recette particulière mais après la recette de Pain de seigle au yaourt , j'ai voulu tester la brioche au yaourt.
De plus, au départ, je n'avais pas prévu de les fourrer ; mais le colis de Regent's Park étant arrivé juste avant que je façonne les petites brioches, c'était l'occasion de faire la gourmande et de goûter la confiture !
Ingrédients:
- 2 yaourts natures (maison pour moi)
- 2 oeufs
- 30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre
- 500g de farine
- 3 càc de levure sèche de boulanger
- 60g de beurre
- de la confiture de framboises d'Ecosse de chez Regent's Park
- 1 œuf pour la dorure
Préparation :
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).
Une fois prête, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et dégazez-la.
Formez des petites boules d'environ 70 g.
Façonnez les boules de pâte à brioche pour y déposer 1 grosse cuillère à café de confiture. Bien refermer les boules en soudant bien la pâte à brioche.
Déposez les petites brioches fourrées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone.
Laissez lever 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs.
Préchauffez le four sur 180°C.
Avant d'enfourner, badigeonnez les petites brioches avec l'oeuf battu.
Enfournez pour 12 minutes mais à ajuster selon la puissance de votre four.