750 grammes
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Petites brioches au yaourt


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       Bonjour !
       Voici comme je vous avais promis hier la recette des petites brioches au yaourt que j'ai préparées lundi.
       Je n'ai pas pris de recette particulière mais après la recette de Pain de seigle au yaourt , j'ai voulu tester la brioche au yaourt. 
       De plus, au départ, je n'avais pas prévu de les fourrer ; mais le colis de Regent's Park étant arrivé juste avant que je façonne les petites brioches, c'était l'occasion de faire la gourmande et de goûter la confiture !
       

       Ingrédients:

   - 2 yaourts natures (maison pour moi)
   - 2 oeufs
   - 30 g de sucre vanillé maison + 30 g de sucre 
   - 500g de farine 
   - 3 càc de levure sèche de boulanger 
   - 60g de beurre
   - de la confiture de framboises d'Ecosse de chez Regent's Park
   - 1 œuf pour la dorure


       Préparation :

   Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP, dans l'ordre indiqué ci-dessus et lancez le programme pâte (1h30 chez moi).
   Une fois prête, mettez la pâte sur un plan de travail fariné et  dégazez-la.
   Formez des petites boules d'environ 70 g.
   Façonnez les boules de pâte à brioche pour y déposer 1 grosse cuillère à café de confiture. Bien refermer les boules en soudant bien la pâte à brioche. 

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   Déposez les petites brioches fourrées sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé ou d'une plaque en silicone. 
   Laissez lever 30 à 40mn dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airs.
   Préchauffez le four sur 180°C.
   Avant d'enfourner, badigeonnez les petites brioches avec l'oeuf battu.
   Enfournez pour 12 minutes mais à ajuster selon la puissance de votre four.


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       Ces brioches sont moelleuses à souhait ! La pâte est très souple et se travaille très bien. La brioche n'est pas trop sucrée et on peut tranquillement la fourrer à la confiture, ce n'est pas de trop !

       Vous en prendrez bien une petite avec moi ?

       Excellente journée à tous !

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N
<br /> Testé ce matin et gouté à midi en dessert !!!<br /> Miam super bon ! mais bon les miennes ne sont pas aussi belles que les tiennes !<br /> Faut que j'arrive à mieux les façonner !!<br /> Merci de la recette<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Je suis toujours ravie de savoir que mes recettes sont testées et approuvées !<br /> Ca fait du bien !<br /> Bisous à toute la famille Nathalie !<br /> <br /> <br />
N
<br /> J'adore mettre du yaourt dans mes brioches, ça apporte vraiment beaucoup de moelleux!!<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Oui, et le fromage blanc aussi, c'est bien léger je trouve !<br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br />
L
<br /> petit déjeuner ou goûter voilà de quoi se régaler...<br /> Cela pourrait faire des heureux dans la maisonnée<br /> Elles sont très gourmandes ces jolies brioches<br /> <br /> <br />
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O
<br /> C'est bon. N'est-ce pas ?<br /> <br /> <br />
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L
<br /> Délicieux !<br /> <br /> <br />
M
<br /> merci beaucoup pour tes encouragements, contente de savoir que tu as travaillé en post cure!<br /> plein de grosses bise$$ très enneigées!<br /> <br /> <br />
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