Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 juin 2010 1 07 /06 /juin /2010 06:30

 

034.JPG

 

       Bonjour tout le monde !

 

       Aujourd'hui, une recette que j'ai prise chez Mary et qui est déjà devenu un classique à ma table car je la fais très régulièrement. J'adore les légumes et quand j'ai une envie de verdure, ce plat de pâtes est pour moi ! Et l'avocat chaud, je n'y aurais pas pensé mais il donne une texture crémeuse à ces pâtes ; c'est top, même pas besoin de crème !

 

 

       Ingrédients : (pour 4 gourmands)

 

   - 350 g de pâtes (penne rigate pour moi)

   - feuilles d'épinards

   - brocolis

   - petits pois

   - rondelles de courgettes

   - 2 avocats

   - chorizo coupé en rondelles (lardons allumettes pour moi)

   - fromage râpé ou parmesan

   - sel, poivre, huile d'olive

 

       Mary utilisait des légumes congelés mais personnellement, seuls les brocolis l'étaient.

       En ce qui concerne la quantité de légumes, c'est en fonction de vos goûts et de votre envie du moment, ou encore de la quantité de légumes qu'il vous reste...

 

 

       Préparation :

 

   Mettez de l'eau froide salée dans un grand faitout et portez à ébullition.

   Quand l'eau bout, mettez les pâtes et les légumes et faites cuire selon le temps indiqué pour les pâtes (al dente pour moi, 10 minutes)

   Pendant ce temps, faites revenir le chorizo ou les lardons et réservez.

   Egouttez les pâtes avec les légumes et mettez les dans un plat de service.

   Ajoutez le chorizo ou les lardons avec leur jus et les avocats coupés en cubes sur les pâtes bien chaudes, ce qui apportera tout son crémeux à cette recette.

   Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

   Mélangez et servir aussitôt parsemé de fromage râpé (parmesan pour moi).

   Et savourez, vous ne serez pas déçus du voyage ; vraiment pas besoin de crème ! !

 

 

036

      

       Alors "Mon Assiette" parce que vous verrez qu'elle est pleine de vert et qu'il y a moins de penne, mais c'est parce que j'adore les légumes... et pour le coup, manger des légumes verts est encore plus source de plaisir !

       Merci Mary !

 

 

       Bon lundi à tous et à très vite !

 

 

 

 

Envie d'un autre plat de pâtes ? Venez, je vous invite :

 

cuisine 001   Pâtes aux épinards et à la ricotta

 

cuisine 029   Lasagnes épinards-saumon fumé et ricotta

  

Partager cet article

Repost 0
Published by Luthine - dans Plats uniques
commenter cet article

commentaires

Eva 08/06/2010 15:34


Très jolie recette !
Bisous


Eliane 08/06/2010 15:01


Bonjour,

- 10 ... AH quelle chute pour nos revenus
- 10... au vert jardin, quand est il advenu
de nos espoirs de soleil, de nos jeux d'été.
il est bien lourd ce rapide retour à la morosité



a bientot des bisous Eliane


Luthine 09/06/2010 23:32



Oui, peu de liens fonctionnent ces dernières semaines... il faut les chercher...



gourmandelise 08/06/2010 14:53


Délicieux ce plat de pâtes!
Avec l'avocat qui rend le tout crémeux ça a l'air très bon!!


Yolande 08/06/2010 13:04


hummmmm une délicieuse recette... j'adore..
bizzzzzz


Biscottine 08/06/2010 12:19


De bonnes pasta, miam!


Présentation

  • : La Cuillère Magique
  • La Cuillère Magique
  • : Dans mon blog, vous trouverez mes recettes préférées, gourmandes, faciles et apréciées de mes "Luthins".
  • Contact

Mon autre blog

De la magie dans ma cuisine  :  mon blog de recettes exclusivement IG bas

Vous Recherchez Une Recette ?

Liens gourmands

 



 750 grammes logo interview-120

 

 

 

Logo 750g 260

 

 

Top 50 des blogs culianires

 

logo-notrefamille 

 logo_j13.jpg 

Partenariats

 

 

maquette_20logollo0.png

 

 

 electromenager

ElVanillo 
regent s park1
http://www.regentspark.fr/


fixe150


recettes de cuisine

 

 

 

banniere-468x60

 Bannière i taste

logospeed

 

logo CAZ

les recettes du rôti

Lili la baleine verte

pourluthine.jpg