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Pâte à tartiner chocolat-noisettes et chocolat-noix


       Bonjour à tous !
       Je reprends tout doucement je vous l'ai dit le chemin de mon blog ! Pour commencer, je vous propose la recette de pâte à tartiner chocolat-noisettes que j'avais préparé pour mes paniers garnis.
       J'ai utilisé pour cela une recette trouvée chez Mamina link dont la réputation n'est plus à faire !
       Comme ma tribu adore le Nutella, j'ai voulu tenter l'expérience car personnellement, je le trouve trop sucré à mon goût. Bien sûr, ils ont tous adoré, mais pour le petit déjeuner le Nutella reste le préféré ; par contre je l'ai utilisé avec un grand succès à l'intérieur de ma Bûche de Noel et ce seront les seules photos que vous pourrez voir car je me suis aperçue que j'ai oublié de photographier ma tribu et leurs tartines de "Nutella" fait maison !

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1ères photos Panasonic 020



     Ingrédients :

   - 150 g de pralinoise
   - 60 g de noisettes en poudre
   - 150 ml de crème entière liquide
   - 100 ml de lait concentré non sucré
   - 1 càs de cacao en poudre (j'en ai mis 2)

   N'ayant pas assez de pots avec cette première préparation, j'en ai faite une deuxième légèrement différente et que nous avons préférée :

   - 150 g de pralinoise
   - 50 g de farine de noix (rapportée lors de ma visite chez mon parrain et ma tante en Alsace)
   - 150 ml de crème entière liquide
   - 100 ml de lait concentré non sucré
   - 2 càs de cacao en poudre non sucré (acheté chez Céline link )

       Ebouillanter les pots et les laisser sécher retournés sur un torchon propre.
       Faire fondre le chocolat au bain-marie.
       Dans le bol du mixer, mettre la pralinoise fondue avec tous les autres ingrédients. Mixer jusqu'à obtention d'une pête très homogène.
       Verser dans les pots et laisser refroidir avant de réserver au frais.

       Effectivement, cette pâte à tartiner maison est beaucoup moins sucrée et tellement pleine de saveurs.
       Avec la farine de noix, j'ai trouvé que la consistance de la pâte à tartiner était plus proche de celle du Nutella. Et comme il s'agissait de farine, on n'avait pas cette texture un peu grumeleuse que l'on retrouve avec de la poudre de noisettes.
       Quoi qu'il en soit, on a tous beaucoup aimé et j'ai déjà racheté 2 tablettes de pralinoise ! Merci Mamina pour cette délicieuse recette !

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       Voici pour aujourd'hui. Demain, je vous laisserai la recette de ma Bûche de Noêl.
       Et le foie gras viendra ensuite !
       Et entre temps, plusieurs recettes ont déjà été préparées dans ma cuisine où sont déjà prévues au menu ; et notamment quelques recettes plus légères pour les lendemains de fête ! Eh ! oui, on est gourmands, mais pour notre santé, on se doit d'être vigilants un minimum !
       Bon petit déjeuner à tous ! Excellente journée ! Et à demain !

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K

Je souhaite que cette année soit...
Pleine de bonheur !
Pleine de joie !
Pleine de douceur !
Pleine d'amour !
Surtout avec la sante
Et que cette nouvelle année !
Soit encore mieux que 2009 !
Gros bisous et...
BONNE ANNÉE
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krystele


Répondre
L

Merci tout plein Krystèle !
Mille voeux merveilleux pour toi et ta famille !


F

sympa cette idée!!! elle a l'air délicieuse! merci
bon réveillon et très bonne nouvelle année


Répondre
L

Merci Fatima !
Et très bonne année à toi !


E

ah miam bravo a toi !!

bisous et belle soiré€


Répondre
L

Merci Eliane !
Très bonne Année 2010 à toi et ta famille !


A

ca a vraiment l'aire super bon


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L

C'est délicieux !
Bonne Année Axoulle !


D

Cette pâte à tartiner et bien délicieuse !
Quant à ta bûche, c'est une merveille !
Je te souhaite une très bonne année avec beaucoup de bonheur et de santé !
A l'année prochaine !
Bisous, Doria


Répondre
L

Merci beaucoup Doria !
Bonnes fêtes de fin d'année à toi également !
Bisous.
Luthine.